首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 应急管理 > 应对处置

浏阳市自来水公司开展2022年有限空间作业应急演练

发布时间 : 2022-07-22 来源:自来水公司 字体大小:

为提高有限空间作业应急救援能力,确保事故发生后能够按照应急救援预案迅速组织有效救援,最大限度减少事故伤害和财产损失。2022年7月21日,浏阳市自来水公司组织开展了有限空间作业应急演练活动,模拟作业人员下井维修供水阀门,因空间有限、有毒气体浓度过高,造成1人受困的情景,救援人员按照应急预案组织施救。

随着指挥员的一声令下,演练拉开序幕。作业组发现下井人员可能出现中毒窒息的现象,立即发出求救信息并拨打120急救电话。收到救援信息后,疏导警戒组对事故区域进行警戒;应急救援组进行井下通风和有害气体检测,确认安全后,救援人员穿戴防护用具下井将作业人员提升出井外,并用担架抬放至安全地点;医疗救护组对受伤人员立即采取心脏复苏等现场急救措施,120救护车到达现场后,救援人员将伤员抬上救护车,送往医院做进一步的检测和治疗。

应急演练过程中,应急救援队员精神饱满,秩序井然、反应快速。本次演练过程衔接流畅、响应及时、处置得当,展示了对突发紧急情况的处置能力,强化了一线施工人员的安全防范意识。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页