首页 > 政府信息公开 > 浏阳要闻

湖南省住房和城乡建设厅调研指导浏阳创建国家园林城市工作

发布时间 : 2020-10-18 来源:市城市管理和综合执法局 字体大小:

10月14日至15日,湖南省住房和城乡建设厅专家组一行来浏阳实地调研指导国家园林城市创建工作,并召开工作意见反馈会。浏阳市委常委、常务副市长邓阳锋市人民政府党组成员、副市长冯赛军出席会议。

专家组一行通过、听取汇报、查阅资料等形式,分别到长兴湖公园、城市广场、“一河两岸”滨水园林景观带、花炮大道、道吾山路、新月半岛小区、浏阳市一中,以及垃圾处理厂、污水处理厂、自来水厂、垃圾中转站等处实地察看,现场听取相关汇报及查阅资料

会上,专家组一致认为浏阳有优良的自然山水基底,城市绿化管理和布局合理,具备申报国家园林城市的基础条件。同时也指出创建工作中存在的问题,要求进一步细化目标责任,加大创建力度,确保无否决项,争取更多加分项。要增强节约型城市园林等先进理念,充分利用得天独厚的山水湖自然资源,打造山水绿色名城,彰显浏阳生态品质;要挖掘城市特色,加强园林文化建设,注重历史文化保护,打造独具浏阳历史文化特色的城市园林;要强化管理职能,提升行业监管水平,强化规划源头把关,加强房地产项目绿化监管和城市绿化精细化管护,从多方面提升城区绿化品质。

邓阳锋表示,浏阳市委、市政府将以此次调研为契机,进一步强化领导、凝聚共识,建立完善政府主导、多方参与的创园机制,精心组织上下动员、广泛宣传,推动形成浓厚的氛围和强大的合力;进一步对照整改、攻坚克难。通过创建国家园林城市活动,不断提升城市园林绿化规划、建设、管理和维护水平,着力改善人居环境,提升城市品位,全面打造“林城相融、山水湖相映、景观特色秀美”的城市园林景观,不断提升市民的幸福感与获得感。

扫一扫在手机打开当前页