首页 > 专题专栏 > 单位专题 > 财政局 > 浏阳财政预决算公开 > 2019年及以后年度部门预决算 > 浏阳市自然资源局

浏阳市自然资源局2022年部门预算

发布时间 : 2022-04-01 来源:浏阳市自然资源局 字体大小:

  

第一部分 2022年部门预算说明  

一、部门基本概况  

(一)职能职责  

(二)机构设置  

二、部门预算单位构成  

三、部门收支总体情况  

(一)收入预算  

(二)支出预算  

四、一般公共预算拨款支出预算  

(一)基本支出  

(二)项目支出  

五、政府性基金预算  

六、其他重要事项的情况说明  

(一)机关运行经费  

(二)“三公”经费预算  

(三)政府采购情况  

(四)预算绩效管理情况  

(五)一般性支出情况  

(六)国有资产占用使用情况  

七、名词解释  

第二部分 2022年部门预算表  

一、2022年部门收支总体情况表  

二、2022年部门收入总体情况表  

三、2022年部门支出总体情况表  

四、2022年财政拨款收支总体情况表  

五、2022年一般公共预算支出情况表  

六、2022年一般公共预算基本支出情况表  

七、2022年政府性基金预算支出情况表  

八、2022年一般公共预算“三公”经费支出情况表  

九、2022年预算项目绩效目标表

十、2022年整体支出绩效目标表

第一部分  部门预算说明  

一、部门基本概况  

(一)职能职责  

1、依法履行全民所有土地、矿产、森林、草原、湿地、水等自然资源资产所有者职责、国土空间用途管制职责。拟订自然资源和国土空间规划、测绘勘察等规范性文件,经批准后依法组织实施和监督检查。  

2、负责全市自然资源调查监测评价、自然资源统一确权登记、自然资源资产有偿使用、自然资源合理开发利用、建立空间规划体系并监督实施、拟订国土空间规划编制年度计划、集中管理规划区范围内的规划实施、组织历史古城及城市更新专项规划、统筹国土空间生态修复、组织实施最严格的耕地保护制度、地质灾害预防和治理、矿产资源开发管理、国土空间规划及测绘行业监管、测绘勘察管理、集体土地征地拆迁管理、全市基础地理信息的利用和管理、自然资源和规划的行政执法管理与监督检查工作、市土地管理委员会及市规划委员会的日常工作。  

3、完成市委、市人民政府交办的其他工作。  

(二)机构设置  

浏阳市自然资源局由1个行政单位(辖15个内设处室)及48个下属机构组成。1个行政单位为浏阳市自然资源局,其内设处室有15个,分别是:办公室(信访科)、财务科、政工人事科、矿产管理科、法规科(行政审批服务科)、自然资源权籍和登记管理科、自然资源调查监测科、自然资源权益科(征地拆迁管理科)、耕地保护和资源开发利用科、国土空间规划编制科、国土空间用途管制科、国土空间生态修复科、国土空间规范管理科(国土空间规划管理中心)、建设工程规范管理科(市政工程规划管理科)、自然资源督察科;48个下属机构,分别是:浏阳市自然资源局经开区(高新区)分局、浏阳市不动产交易中心、浏阳市土地储备中心、浏阳市土地执法大队、浏阳市土地整理中心、浏阳市村庄集镇规划事务中心、浏阳市矿产品开发中心、浏阳市资产征稽所、浏阳市征地拆迁事务所、浏阳市不动产登记中心、浏阳市自然资源局信息中心、浏阳市山林地纠纷调处中心、浏阳市地质灾害监测中心、浏阳市勘察测绘院、浏阳市规划设计院、冠湘公司、32个自然资源所。  

二、部门预算单位构成  

纳入2022年部门预算编制范围的预算单位包括:(一)浏阳市自然资源局部门本级(二)浏阳市自然资源局经开区(高新区)分局、浏阳市不动产交易中心、浏阳市土地储备中心、浏阳市土地执法大队、浏阳市土地整理中心、浏阳市村庄集镇规划事务中心、浏阳市矿产品开发中心、浏阳市资产征稽所、浏阳市征地拆迁事务所、浏阳市不动产登记中心、浏阳市自然资源局信息中心、浏阳市山林地纠纷调处中心、浏阳市地质灾害监测中心等13个二级机构、32个自然资源所。  

三、部门收支总体情况  

2022年部门预算收入包括一般公共预算收入、政府性基金收入和国有资本经营预算收入等财政拨款收入,以及纳入专户管理的非税收入等;支出包括保障局机关及局属事业单位基本运行的经费,也包括浏阳市自然资源局归口管理的专项经费。  

(一)收入预算:2022年年初预算数50,228.65万元,其中:一般公共预算财政拨款收入19,089.65万元,财政专户管理资金收入0万元,政府性基金预算收入31,139万元。收入较去年增加255.75万元,主要是在编人数增加、工资正常调标以及缴纳土地出让收入合同印花税。  

(二)支出预算:2022年年初预算数50,228.65万元,其中,社会保障和就业支出255.55万元,城乡社区支出33,864.9万元,自然资源海洋气象等支出15,817.2万元,灾害防治及应急管理支出291万元。支出较去年增加255.75万元,主要是工资预算增加以及新增土地出让收入合同印花税预算支出。  

四、一般公共预算拨款支出预算  

2022年本部门一般公共预算拨款支出预算19,089.65万元,具体安排情况如下:  

(一)基本支出:2022年年初预算数为7,940.11万元,是指为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。其中人员经费7,092.11万元,公用经费848万元,支出较去年增加851.79万元,主要是公用经费预算标准提高。  

(二)项目支出:2022年年初预算数为11,149.54万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:一般行政管理事务2,969.01万元,主要用于不动产发证、土地、矿产交易招拍挂、地形勘测、征地拆迁、不动产权籍调查等方面;自然资源利用与保护1,689.93万元,主要用于卫片执法工作、基本农田保护、耕地保护、矿山保护、违法用地和矿山测绘等方面;自然资源调查与确权登记573.7万元,主要用于浏阳市第三次国土调查等方面;其他自然资源事务支出2,900万元,主要用于农村宅基地和集体建设用地一体确权发证等方面;城乡社区规划与管理2,725.9万元,主要用于国土空间总体规划编制等方面;地质灾害防治291万元,主要用于地质灾害治理及生态修复等方面。支出较去年减少1540.39万元,主要原因是项目减少。  

五、政府性基金预算  

2022年本部门政府性基金支出预算31,139万元,其中,项目支出31,139万元,占100%;  

六、其他重要事项的情况说明  

(一)机关运行经费  

2022年本部门机关运行经费当年一般公共预算拨款848万元,比2021年预算增加416万元,上升96.3%,主要是公用经费预算标准提高。  

(二)“三公”经费预算  

2022年本部门“三公”经费预算数为75万元,其中,公务接待费10万元,公务用车购置及运行维护费65万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费65万元),因公出国(境)费0万元。2022年“三公”经费预算较2021年减少83万元,主要是厉行节约,减少开支。  

(三)政府采购情况  

2022年本部门政府采购预算总额5514.82万元,其中,政府货物类采购预算80万元;政府工程类采购预算0万元;政府服务类采购预算5434.82万元。

(四)预算绩效管理情况  

按照市本级预算绩效管理工作的总体要求,2022年浏阳市自然资源局整体支出50,228.65万元,全部实行整体支出绩效目标管理。编报绩效目标的项目11个,涉及项目支出42,288.54万元,其中:自然资源专项业务工作经费项目1176万元;自然资源和规划办公平台建设与运行经费项目508.11万元;土地保护工作经费项目1360万元;自然资源管理工作经费项目1284.9万元;土地出让业务经费项目1139万元;土地出让成本项目30000万元;浏阳市第三次国土调查技术服务费项目573.7万元;国土空间总体规划编制项目2725.9万元;农村宅基地和集体建设用地一体确权发证项目2900万元;浏阳市城镇开发边界1:500地形图更新项目329.93万元;上级生态修复项目291万元,全部实行项目支出绩效目标管理。  

(五)一般性支出情况  

2022年本部门会议费预算25万元,拟召开4次大型会议及其他不可预见的相关会议,人数约1000人次,会议内容为2021年工作总结表彰暨2022年工作推进会议,预算金额5万元、全市自然资源工作会议,预算金额4万元、年度务虚会议,预算金额4万元、全市卫片执法工作会议,预算金额4万元、其他不可预见会议费预算8万元;培训费预算35万元,拟开展10次培训,人数约1000人次,内容为:1.湖南省事业单位工作人员培训,拟采取网络培训方式,预算金额20万元;2.开展“专业知识大讲堂”培训8期,预算金额2万元;3.其他不可预见的人员专业培训,预算金额13万元;无节庆、晚会、论坛、赛事活动。

(六)国有资产占用使用情况  

截至2021年12月底,部门所属车辆0辆,单价50万元以上通用设备0台,单价100万元以上专用设备0台。  

2022年计划采购车辆0辆,单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的专用设备0台。  

七、名词解释  

(一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。  

(二)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。  

第二部分 2022年部门预算表  

一、2022年部门收支总体情况表  

二、2022年部门收入总体情况表  

三、2022年部门支出总体情况表  

四、2022年财政拨款收支总体情况表  

五、2022年一般公共预算支出情况表  

六、2022年一般公共预算基本支出情况表  

七、2022年政府性基金预算支出情况表  

八、2022年一般公共预算“三公”经费支出情况表  

九、2022年预算项目绩效目标表  

十、2022年整体支出绩效目标表


浏阳市自然资源局

2022年4月1日


自然资源局2022年部门预算公开表.xlsx
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页