首页 > 专题专栏 > 单位专题 > 财政局 > 浏阳财政预决算公开 > 2019年及以后年度部门预决算 > 浏阳市纪委监委

浏阳市纪委监委2019年部门整体支出绩效自评报告

发布时间 : 2020-06-29 来源:2019年部门整体支出绩效自评报告 字体大小:

一、部门概况

(一)部门职能概述。

主要职责是维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助市委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,负责本行政区域内的执法、廉政、效能监察。

(二)部门组织机构及人员情况。

浏阳市纪委监委机关共有干部职工65人,内设办公室、组织部、宣传部、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、第一至第六纪检监察室、案件审理室、干部监督室等14个部室,同时,下设一个全额拨款副科级事业单位浏阳市纪检监察信息中心。市委巡察机构有干部职工19人,内设巡察办及第一至第四巡察组,2019年市委巡察机构财务合并至市纪委监委,因此市委巡察机构预算资金绩效管理由市纪委监委统一负责。

(三)年度重点工作计划。

扛牢“两个维护”的重大政治责任,切实强化政治监督。持之以恒改作风、树新风,下大气力整治形式主义、官僚主义问题。深化纪检监察体制改革,不断把制度优势转化为治理效能。牢牢把握监督第一职责,不断提升监督质量和效果。坚守政治巡察定位,加强上下联动协同配合。巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设。重拳整治群众身边的腐败和作风问题,不断增强群众获得感幸福感安全感。

(四)部门整体支出规模、使用方向、主要内容和涉及范围

市纪委监委2019年支出2895.18万元,其中:基本支出1537.72万元,占53.11%;项目支出1357.46万元,占46.89%。基本支出主要用于人员经费,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费等,项目支出主要用于党风廉政建设及反腐败等方面,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,营造风清气正的良好政治生态。

二、部门整体支出管理及使用情况

(一)基本支出。

基本支出2019年实际支出1537.72万元,其中人员经费支出1337.61万元,日常公用经费支出200.11万元。

三公经费2019年实际支出45.68万元,其中公务用车运行维护费支出41.24万元,公务接待支出3.71万元,因公出国(境)费用支出0.74万元

(二)项目支出。

    项目支出2019年实际支出1357.46万元,全部为行政事业项目类支出。

(三)财务管理状况。

较完善的内部财务管理制度会计核算制度完整的本部门厉行节约制度资金拨付有完整的审批程序和手续

三、部门项目组织实施情况

为全面履行职责,保障社会稳定和谐,更好地为经济建设服务,浏阳市纪委监委设立了专项办案工作经费保障各项工作的顺利开展。通过设立党风政风监督室及第一至第六纪检监察室来确保浏阳党风廉政建设及反腐败工作顺利开展;全市各级纪检监察组织忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,纪检监察工作坚定稳妥、扎实有效,在高质量发展上取得新的成绩。

四、资产管理情况

我委资产的购置、折旧摊销、处置等均按照固定资产管理制度进行,由办公室负责固定资产的管理,定期或不定期的对资产进行了清查。

五、部门整体支出绩效情况

2019年,我委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,认真履行协助职责和监督专责加强政治监督,健全监督体系,一体推进不敢腐不能腐不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,营造风清气正的良好政治生态,为决胜全面建成小康社会和推动浏阳高质量发展、现代化建设提供坚强保障。

(一)单位总支出情况的绩效分析,2019年度本单位共支出资金2895.18万元,其中财政资金2895.18万元。基本支出1537.72万元,使我委的人员经费及日常公用运行经费得以有效保障。

(二)单位项目资金绩效分析,2019年本单位共支出项目资金1357.46万元,其中主要包括专项办案工作经费、专项办案经费、党风廉政建设与反腐败教育宣传工作经费、乡镇纪检组织建设专项经费、专项整治工作经费、巡察办专项工作经费等。我委制定了财务管理制度,在制度里包含了资金管理办法,资金使用严格按管理办法执行。在项目的组织实施过程中,对专款支出项目按事前审核、事中监控、事后检查。

专项办案工作经费主要用于信访举报件及违纪违法案件查办,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,营造风清气正的良好政治生态,为决胜全面建成小康社会和推动浏阳高质量发展、现代化建设提供坚强保障。专项办案工作经费2019年度预算安排130万元,实际支出130万元。党风廉政建设与反腐败教育宣传工作经费主要用于全市党风廉政建设方面,坚持党中央和省市委重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。紧紧围绕“全面小康决胜年”重大决策部署,加强日常监督和专项检查,督促各级各部门履行职责使命。党风廉政建设与反腐败教育宣传工作经费2019年度预算安排27万元,实际支出27万元。

我委对2019年部门整体支出开展了绩效自评,绩效评价结果显示,我委在预算配置、预算执行、预算管理等方面较好的完成年初预算绩效目标,实现维护了社会稳定,全面推进了全市党风廉政建设及反腐败斗争工作有序开展的工作目标,自评综合得分为98分。我委将项目绩效情况作为今后安排项目经费的重要依据,并在修订完善资金管理办法等制度时,加以吸收利用。

六、其他需要说明的问题及存在的主要问题

2019年因市委巡察机构财务合并至市纪委监委,增加20人,人员大幅增加,因此增加大量人员经费及日常公用经费。

财务管理制度有待及时更新完善并传达给各科室认真遵照执行。

七、改进措施和有关建议

健全完善内部财务制度和会计核算制度,严格执行厉行节约制度,严控“三公”经费支出。严格执行各项支出审批程序,对于一定金额以上支出需提前报批。严格执行政府采购制度。单位内部组织开展财务制度培训,传达各项资金、资产管理文件,落实责任到人;资金的预算安排及使用进度要及时与各业务科室沟通,确保预算合理、使用进度可控。

八、部门整体支出绩效评价等级

根据相关绩效评价参考指标,自评得分98。(附相关评分表


部门整体支出绩效评价参考指标.docx
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页