首页 > 专题专栏 > 单位专题 > 财政局 > 浏阳财政预决算公开 > 2019年及以后年度部门预决算 > 中共浏阳市委组织部

中共浏阳市委组织部2019年度部门整体支出绩效评价报告

发布时间 : 2020-06-30 来源:中共浏阳市委组织部 字体大小:

中共浏阳市委组织部2019年度部门整体支出绩效评价报告

一、部门概况

(一)部门职能概述

涉密信息,不予公开。

(二)部门组织机构及人员情况

涉密信息,不予公开。

(三)年度重点工作计划

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国全省及长沙市组织工作会议、组织部长会议要求,认真践行新时代党的建设总要求和组织路线,以党的政治建设为统领,扎实推进党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,强化责任担当、锐意改革创新、坚持求真务实、狠抓工作落实,为推动高质量发展、全面建设现代化浏阳提供坚强组织保证和人才支撑。

(四)部门整体支出规模、使用方向、主要内容和涉及范围

2019年部门整体支出合计2036.24万元(包含因机构改革合并的老干部局数据),其中:基本支出1214.48万元,占59.64%,项目支出821.76万元,占40.36%。主要用于以下方面:一般公共服务支出1716.95万元,占84.32%,文化旅游体育与传媒支出4万元,占0.20%,社会保障和就业支出308.11万元,占15.13%,农林水支出3.18万元,占0.15%,其他支出4万元,占0.20%。

二、部门整体支出资金管理及使用情况

(一)基本支出

1.实际整体收支情况。本单位2019年度基本支出1202.78万元,其中:人员经费1035.56万元,占86.10%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、住房公积金、离休费、退休费、生活补助、其他对个人和家庭的补助等;公用经费167.22万元,占13.90%,主要包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、其他交通费、其他商品和服务支出等。

2.“三公” 经费总支出情况。2019年度“三公”经费总支出2.66万元,其中:因公出国(境)费支出0万元,公务接待费支出2.66万元,公务用车购置费及运行维护费支出0万元。

3.因公出国(境)费用支出和公务用车(购置)情况。2019年无因公出国(境)费用支出和公务用车(购置)支出。

(二)项目支出

2019年度本单位项目支出总资金821.76万元。

1.项目资金安排落实、总投入情况。2019年度项目资金总收入821.76万元,其中财政拨款696.51万元,其他资金125.25万元。

2.项目资金实际使用情况。财政拨款696.51万元,主要用于基层党建、干部工作、人才工作、干部教育培训、“两新”党建、绩效考核、老干工作等。其他资金125.25万元,主要用于老干部大学运转、原醴浏铁路离休干部经费等。

3.项目资金管理情况。有较为健全的财务制度,会计核算规范,项目资金管理、使用合法合规,有效保障了单位正常运转、中心工作及重点工作资金需要,取得了较好的项目效益。

三、部门项目组织实施情况

项目资金主要包括党建、干部、人才、绩效考核、老干等工作经费;“不忘初心、牢记使命”主题教育经费、公务员考试经费、干部教育培训经费、村和社区远教站点运行维护经费、党员慰问帮扶资金业务工作专项资金。

严格落实“三重一大”制度,不断加强项目资金管理以及财务监督等相关工作。项目管理规范,资金使用合理合规,资金拨付程序规范,有效保障了各项业务工作及中心工作的顺利开展。

四、资产管理情况

本部门购置、折旧摊销、处置等均按照固定资产管理制度进行,由办公室负责固定资产的日常管理,2019年开展了一次全面的资产清查工作。

五、部门整体支出绩效情况

2019年,我部紧紧围绕市委中心工作和全市发展大局,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入实施“党支部建设年”,树牢“以实绩论英雄”的鲜明导向,全面推进“专业英才计划”,扎实推进老干部工作和各阶段、各环节绩效考核工作,推动组织工作朝着高质量发展目标迈出了坚实步伐。

(一)单位总支出情况的绩效分析。2019年度我单位共支出资金2036.24万元,其中财政资金1899.30万元。基本支出1214.48万元。一是优先保障了人员经费和机关运转;二是聚焦主责主业,抓好党建、干部、人才、绩效考核、老干等工作,高质高效完成了全年目标任务。

(二)单位项目资金绩效分析。2019年本单位共支出项目资金821.76万元,主要包括基层党建工作经费、人才工作经费、干部教育培训经费、干部工作经费、非公有制经济组织和社会组织工作委员会工作经费、组织工作宣传经费、绩效考核专项经费、培养农村大学生补助经费、老干部大学工作经费、关工委工作经费、离退休干部党建工作经费、原醴浏铁路离休干部经费等。

绩效考核经费支出50万元,主要用于按市委市政府要求,顺利完成和推进全市绩效考核工作。制定绩效考核工作办法,具体组织实施考核,提出考核结果、等次评定和奖惩建议,召开点评调度会,积极发挥绩效考核“指挥棒”作用,推动高质量发展。

干部、党建、人才工作等经费支出189万元,主要用于完成干部、党建、人才各项基础性工作。深入实施“党支部建设年”,基层战斗堡垒持续筑牢,严格落实“担当作为浏十条”,干部队伍活力有效迸发,全面推进“专业英才计划”,人才磁场效应充分释放。

我部对2019年部门整体支出开展了绩效自评。绩效自评结果显示,2019年绩效目标完成较好,较好地支持了全市组织、中心工作发展,各项组织工作有序正常开展,取得了新进步、新成效。自评综合得分97分。我部将把绩效评价情况作为今后安排项目经费的重要依据,提高财政资金使用、管理效率,提升产出和效果。

六、存在的主要问题

1.因工作业务增加、机构改革、人员增多等原因,资金收入、支出大大增加,需进一步更新完善财务管理制度,传达到各科室(中心)认真遵照执行。

2.因机构改革,老干部局整体并入,公务员职能划转到我部,人员和科室变动较大,固定资产增加,需进一步加强固定资产动态化管理。

3.中心工作、机构改革职能划转等经费增加,需进一步注重预算控制率。

七、改进措施和有关建议

1.加强单位内部财务制度培训,按时传达各项资金使用、资产管理相关规定、文件。

2.加强与业务科室沟通,根据重点任务、工作计划和重大政策做好项目资金安排,进一步提升预算管理、预算执行效率。

九、部门整体支出绩效评价等级

根据相关绩效评价参考指标,自评得分97分。(附相关评分表)

2019年部门整体支出绩效评价表.doc
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页