首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 营商福地看浏阳 > 工作动态

浏阳荣获“2022优化政务(投资)环境优秀城市”称号

发布时间 : 2022-11-15 来源:优化营商环境协调事务中心 字体大小:

2022年11月5日,由新华网举办的第八届绿色发展论坛暨绿水青山就是金山银山实践成果展上,浏阳被授予“2022优化政务(投资)环境优秀城市”称号,浏阳市优化营商环境协调事务中心获评“2022优化政务(投资)环境先进单位”。

一直以来,浏阳将优化营商环境摆在事关发展全局的重要位置,作为推进高质量发展的“头号工程”,全面优化政务服务和投资环境。在全省率先推进“最多跑一次”改革,深入实施“一件事一次办”改革,率先启动湘赣边区域“跨省通办”,创新推进企业全生命周期“一件事一次办”改革。特别是从今年5月起,浏阳将每月18日设为“企业家接待日”,由市委书记、市长、市委副书记、常务副市长轮流现场接待企业家,开通政企沟通高速“直通车”,全力打造“顶格服务、顶真支持、顶诚护航”的一流营商环境。截至目前,“企业家接待日”共收集解决问题建议160个,解决率达100%。

一项项务实有力的改革举措,为浏阳高质量发展提供了坚实保障,营造了经济发展的“洼地效应”。今年前三季度,浏阳净增市场主体1.9万户,新招引项目101个,工业用电量同比增长20.8%,增速居长沙市四区县(市)第一。今年8月,浏阳市获评“2022国际化高质量发展环境建设标杆县(市、区)”,是中部地区唯一上榜县(市、区)。

党的二十大报告提出,“优化民营企业发展环境,依法保护民营企业产权和企业家权益,促进民营经济发展壮大”“完善产权保护、市场准入、公平竞争、社会信用等市场经济基础制度,优化营商环境。”一系列重要论述,赋予了优化营商环境工作新使命新任务。

“市场主体的获得感、幸福感、满意度,就是我们的奋斗目标。”浏阳市优化营商环境中心负责人表示,接下来将进一步做实“企业家接待日”、做活营商环境改革、做精市场主体服务、唱响营商环境好声音,同时通过开展解决一批问题诉求、组织一批专业培训、打造一批特色亮点等活动,不断擦亮“营商福地看浏阳”金字招牌。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页