首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 住房服务专题 > 住房政策

浏阳市住房保障局关于调整我市新建商品房预售资金监管标准的通知

发布时间 : 2018-08-03 来源:法制办 字体大小:

  浏阳市住房保障局

  关于调整我市新建商品房预售资金监管标准的

  通    知

各房地产开发企业、预售资金监管银行:

  为减轻企业资金压力,切实维护我市房地产市场平稳健康。经报市人民政府同意,结合我市实际,对我市新建商品房预售资金监管标准作出调整,现将相关事项通知如下:

  一、《浏阳市新建商品房预售资金监管办法》(浏政办发〔2018〕12号)第十一条规定:在办理商品房预售时,商品房项目主体工程达到结构封顶的,重点监管资金标准为项目总预售款的15%;对项目主体工程达到项目1/2的,重点监管资金标准为项目总预售款的20%;其他情形的,重点监管资金标准为项目总预售款的25%。

  调整为:按原监管标准的60%执行,即“在办理商品房预售时,商品房项目主体工程达到结构封顶的,重点监管资金标准为项目总预售款的9%;对项目主体工程达到项目1/2的,重点监管资金标准为项目总预售款的12%;其他情形的,重点监管资金标准为项目总预售款的15%”。

  二、房地产开发企业在申请预售时,在风险可控的前提下,项目重点监管资金可对住宅和商业分开核算。

  三、本通知自印发之日起执行,过去文件规定与本通知不一致的,按本通知执行。

  浏阳市住房保障局

  2018年8月3日

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页