首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 浏阳市政务公开工作要点专栏 > 围绕政策落地见效深化政务公开 > 做好"十四五"规划主动公开 > "十四五"规划

大干新五年 再创新辉煌

发布时间 : 2021-08-03 来源:浏阳日报 字体大小:

——热烈祝贺中国共产党浏阳市第十三次代表大会胜利闭幕

    承载着全市人民殷切期望和社会各界广泛瞩目的中国共产党浏阳市第十三次代表大会,在全体党代表的共同努力下,圆满完成各项议程和任务,于8月2日胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!
    大会全面系统、实事求是地回顾和总结了市第十二次党代会以来的工作,研究确定了今后五年全市工作的总体思路、奋斗目标、主要任务和战略举措,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会,必将对浏阳市经济、政治、文化、社会和党的建设产生重要而深远的影响。展望未来,现代化新浏阳的蓝图已绘制,新时代逐梦起航的号角已吹响,接下来要凝心聚力将本次党代会精神落实落地。
    凝心聚力抓落实,必须咬定奋斗目标。未来五年,是浏阳实施“三高四新”战略、践行“四个争当”的深化期,是建成“两个中心”、挺进全国五强的决胜期,是全面推进高质量发展、现代化建设的关键期。我们要紧紧围绕“挺进前五强”的奋斗目标,充分激发全市上下加压奋进、赶超争先的昂扬斗志,与最优者对标、与最强者比拼、与最快者赛跑,力争到2025年县域综合发展水平挺进全国五强,持续巩固浏阳发展良好势头。
    凝心聚力抓落实,必须紧抓重点任务。未来五年的重点任务主要是“两个中心”、三大战略和“四个争当”。建设省会副中心和湘赣边区域性中心城市,是浏阳必须一以贯之、牢牢把握的战略定位。要明确“两个中心”的承接载体和实施路径,把浏阳打造成为更具引领性、更富开放度、更有影响力的现代品质之城。实施“三高四新”总引领、“乡村振兴”全驱动、“区域合作”大开放战略,是浏阳未来发展的路径和动力所在。我们要将其作为今后五年工作的重中之重,精准发力,统筹推进。聚焦争当“三高四新”主力、湘赣边区域合作典范、乡村振兴样板、文旅融合标杆,要找准抓手和落点,勇担使命,不负重托,奋力交出精彩答卷。要通过五年的奋斗,让浏阳成为区域性综合交通枢纽城市和辐射湘赣边、领跑中西部的战略支点城市。
    凝心聚力抓落实,必须强化责任担当。历史总是在继往开来中谱写,事业总是在接续奋斗中发展,梦想总是在埋头苦干中成真。全市上下要把思想和行动统一到市第十三次党代会精神上来,以慢不得、等不起、坐不住的责任感和紧迫感,奋楫笃行争朝夕,争先创优开新局,撸起袖子加油干,越是艰险越向前。尤其是广大党员干部要闻令而动、听鼓而进,以战斗状态、攻坚姿态、必胜心态,干出如虹气势,创造新的佳绩。
    “两个中心”的蓝图令人憧憬,全国五强的目标催人奋进。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬“自强不息、敢为人先”的浏阳精神,把智慧和力量凝聚到全面贯彻落实市第十三次党代会确定的奋斗目标和战略举措上来,锐意进取,埋头苦干,大干新五年,再创新辉煌,奋力书写现代化新浏阳建设的绚丽篇章!

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页