今天是:

首页 > 新闻动态 > 图片新闻

湖南省首届工程机械再制造产品展销会今日在浏阳高新区举行

来源:浏阳高新区 时间:2017年12月29日

  12月28日上午,湖南省首届工程机械再制造产品展销会在浏阳高新区再制造展示交易中心举行。山河智能、三一再制造、轩辕春秋、法泽尔、中大机械、鹏翔星通等30余家知名企业,携百余套产品集体亮相现场。

  据悉,本届展销会由浏阳高新区管委会主办,湖南省工程机械再制造产业联合会、长沙市工程机械再制造产业技术创新战略联盟、浏阳圆成智造公共服务平台有限公司共同承办,展销会面积达20000平方米,以“资源共享、信息互通、多赢发展”为目标,共设工程机械展区、建筑机械展区、专用车辆展区、零部件展区四大专题展区。

  浏阳高新区作为国家首批再制造产业示范基地和国家首批绿色园区,一直将再制造产业作为特色产业抓紧抓实,目前园区已集聚轩辕春秋、法泽尔、中大机械、三一再制造等30余家再制造企业,建成含“六个中心”、“两个联盟”及一个研究院的九大再制造平台,形成了再制造产业闭式循环体系,预计未来三年园区再制造产值可达百亿元,成为园区发展的重要经济增长点。

  “‘十三五’是园区发展再制造产业的关键期和发力期,浏阳高新区将充分担当起先行先试的使命,按照国家再制造产业示范基地试点要求,牢牢抓住项目引进、产业培育和平台打造三个重点,着力推进建链补链强链,不断探索打造适合中国再制造产业发展的模式和路径,为湖南乃至全国再制造产业发展创造示范。”赵志武副主任在致辞中表示,园区将以此次再制造产品展销会为契机,不断促进湖南省再制造产业的交流与合作,推动项目合作,共同在实践中探索再制造产业链的纵深发展。

  吴金明主任表示,对工程机械进行再制造,可以平均节约成本50%、节约能源60%、节约材料70%,是资源循环利用的最佳途径之一。湖南作为工程机械之都,理应成为工程机械再制造领域的绿色制造、智能制造的首善之区。希望浏阳高新区能够将再制造展示交易中心运营打造成再制造产业链的枢纽和节点,打造以浏阳高新区国家级再制造产业示范基地为核心的再制造工程机械医院,进一步推动湖南省工程机械再制造产业发展。

  省发改委资环处处长谭怀生、副处长聂仁孝,经信委节能处副处长沈勇,长沙市经信委副主任吴宏亮,市发改委资环处处长彭婷婷,市经信委汽车工业与装备处处长唐懿,长沙市工程机械再制造产业技术创新战略联盟会会长谢源等出席活动。

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道