今天是:

首页 > 新闻动态 > 图片新闻

胡忠雄市长调研浏阳高新区:担当园区重任 实现高质量发展

来源:浏阳高新区 时间:2018年05月31日

  园区是经济建设的主战场、创新改革的试验区、政务服务的示范区。5月29日上午,长沙市委副书记、市长,湖南湘江新区党工委书记胡忠雄实地调研浏阳园区发展情况并座谈。长沙市政府党组成员、秘书长张能峰主持座谈。

  胡忠雄市长一行首站来到浏阳高新区,实地走访了长沙波特尼电气系统有限公司、宇环数控机床股份有限公司,详细了解企业生产经营、业务领域、智能制造等情况。

  

  在座谈会上,党工委书记周剀代表浏阳高新区作工作汇报。近年来,浏阳高新区按照“稳住、进好、调优”的总要求,通过抓好质效发展、招大引强、产业培育、精准服务、城市建设等方面,推进园区实体经济发展,助力长沙打造“三个中心”、创建国家中心城市,园区呈现出目标明、干劲足、路子对、措施实、来势好等特点。

  胡忠雄市长认为浏阳园区产业有特色、干部有朝气、发展有活力,各项经济指标和项目引进来势好,浏阳整体经济社会发展呈现出稳中有进、进中加快的良好态势。对于园区未来如何发展,他提出四点要求:

  一、担当园区重任长沙步入高质量发展阶段,园区就是长沙经济的增长点、活力区、驱动器,园区强则长沙强,园区兴则长沙兴,园区大则长沙大,园区要担当好经济发展主战场的重任。

  二、改革园区体制一方面是做好顶层设计,实现区区融合、产城融合、城城融合,金阳新区要进一步呼应长沙中心城区,向长沙中心城区靠拢、看齐。另一方面是抓好内部改革,要实现扁平化管理、加大市场化力度、增强公司化运作。

  三、聚焦园区项目首先要聚焦项目招商,加强对项目的研究和产业链的分析,做到术业有专攻。要树立产业链的思维,精准招商、高效招商,增强园区发展的生命力;其次要聚焦智能制造。制造业必须走智能制造,做到自动化、可视化、数字化。最后要守住底线,严把环保关。

  四、优化园区环境按照“最好一次都不跑、最多跑一次、就近跑一次”的目标定位,对标只看一张表、只进一个厅、只上一张网、最多跑一次“四个一”抓好放管服改革。希望浏阳能够在优化办事环境、最多跑一次改革上为全市创造好的经验,真正提高政府、园区公共平台为企业服务的水平。

  “十三五”期间,浏阳高新区坚持“千亿国家级高新区”的总目标,把握“稳中求进、进中争先”的总基调,突出抓产业、抓改革、抓配套、抓服务“四个重点”,充分体现园区担当、展现园区作为,为全面建设现代化长沙贡献力量。

  长沙市政府研究室党组书记、主任王德志参加调研,浏阳市委副书记、市长吴新伟陪同调研,浏阳经开区、浏阳高新区班子成员参加座谈。

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道