今天是:

首页 > 新闻动态 > 园区要闻

【主题党日】学习十九大 园镇心连心

来源:浏阳高新区 时间:2017年12月20日

  12月18日下午,浏阳高新区管委会机关第一、第四党支部,坪头村党总支联合组织“学习十九大,园镇心连心” 主题党日活动。园区党工委委员、管委会副主任马超容,党工委委员、纪检组长黄才胜,以及支部党员、妇联和关协有关同志80多人参加。

  党员同志们首先一起学习了十九大报告中有关实施乡村振兴战略和全面从严治党的内容。坪头村党总支部书记于均孝介绍了“美丽乡村”建设和抓党建促脱贫攻坚情况。机关第一党支部书记唐晓珍介绍了机关党建情况。全体党员一起重温了入党誓词。

  本次主题党日活动是深化园村支部结对共建工作的重要举措。通过访实情、做实事,机关党员赢得了涉园村党员群众支持与村支两委班子的认可,共同参与园区建设,优化园区发展环境。会后,机关第一、第四支部党员看望慰问了坪头村困难党员和妇女儿童。全体党员一起到屋场参加环境卫生义务劳动。

  此次主题党日活动紧紧围绕“幸福园区,美丽乡村”的思路,按照“组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、结对帮扶互助”的形式,以加强双方党组织和党员队伍建设为重点,共建深化创新,提高园区、农村基层党建工作的效能和水平,同时有效构建开放式党建工作新格局,促进园、镇、村党组织在党建工作方面取得新的突破和提高。

  今年以来,机关第一支部利用业余时间,多次深入坪头村,开展精准帮扶、村支两委换届选举政策宣传、邀请市委组织部领导讲党课、参与组织“妇女儿童之家”授牌、开展女性心理健康咨询、巾帼文明岗 “岗村帮扶”等活动,得到了坪头村村支两委和广大党员、妇女群众的大力支持和热烈响应,密切了联系,和谐了氛围,有力助推园区发展和美丽乡村建设。下一步,园区将进一步拓宽思路,创新举措,实现党建、岗村紧密对接,全面提升党员服务群众和社会的能力,真正把支部建设成为带动发展、团结队伍、凝聚人心、清正和谐的坚强战斗堡垒,为“幸福园区,美丽乡村”建设贡献应有力量。

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道