今天是:

首页 > 新闻动态 > 园区要闻

务虚会上谋实招 群策群力促发展——浏阳高新区召开2018年工作务虚会

来源:浏阳高新区 时间:2018年01月01日

  12月29日上午,浏阳高新区召开2018年工作务虚会,回顾总结今年工作,分析研判当前形势,科学谋划2018年工作思路。浏阳市委副书记、市长吴新伟,市委常委、常务副市长吴敏出席会议并讲话,园区党工委书记周剀主持会议。

  会上,管委会领导班子成员、各局办及投资公司负责人,立足工作实际,分析当前形势和工作中存在的问题,并重点围绕2018年工作提出了思路和建议。

  喻辉主任从产业培育、招大引强、科技创新、项目建设、精准服务、民生改善等六个方面对2017年园区工作进行了回顾总结,并就2018年工作应如何开展,提出了七个“着力”,即着力招大引强、着力企业培育、着力平台创建、着力基础配套建设、着力改革放权、着力投融资创新、着力作风监督。

  高新区是浏阳经济发展的主战场、推动跨越的主力军, 2018年工作如何开展?

  吴敏常务副市长希望园区做好品牌提升,扩大知名度和影响力;创新产业驱动,促使园区产业链向价值链更高端延伸;加快城乡融合,完善基础配套服务;坚持科学发展,集约节约用地;注重化解风险,特别是把控好金融风险和社会风险。

  吴新伟市长提出三点要求:一是要高点定位,在全面建设现代化浏阳中勇挑重担。作为浏阳市第二大工业经济引擎,高新区必须要胸怀大局、把握大势,敢于当先锋、勇于挑重担,朝着全国乃至世界一流的目标努力,把经济体量做得更大、把环境品质做得更好、把园区品牌擦得更亮;二是要鼓足干劲,在准确把握新时代机遇中奋发作为。把握好省市推进产业项目建设新机遇、区位优势提升新机遇、金阳新城开发建设新机遇,顺势而为、乘势而上。三是要重点突破,在加快创建国家级园区中再创佳绩。招商引资要有突破性进展,项目建设要以大力度推进,环境优化要向升级版发力,全园要狠抓关键、突破重点,助推发展再上台阶、再攀新高。

  最后,周剀书记要求,2018年园区全体干部职工要以“争先进位勇担当、再创园区新辉煌”为工作主题和主目标,时刻保持富有激情、勇于担当、敢于创新、清正廉洁的品质,举全园之力、聚全园之智,破立结合抓改革创新,质量并举抓经济发展,从严管理抓队伍建设,为 2018年精彩开局全力冲刺,为实现千亿国家级园区不懈努力,为全面建设现代化浏阳和打造强盛浏阳、活力浏阳、生态浏阳、幸福浏阳作出高新区应有贡献。

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道