今天是:

首页 > 新闻动态 > 园区要闻

长沙市工程机械再制造产业技术创新战略联盟 在浏阳高新区成立

来源:浏阳高新区 时间:2018年01月01日

  12月28日上午,长沙市工程机械再制造产业技术创新联盟成立大会在浏阳高新区华美达酒店举行。

  联盟由湖南省工程机械再制造产业联合会提议,湖南山河固毅机械有限公司作为举办单位,召集长沙智能制造研究总院有限公司、湖南大学机械与运载工程学院、湖南轩辕春秋工程机械再制造有限公司、湖南法泽尔发动机再制造有限公司、湘潭市联通工贸有限公司、湖南巧工再制造科技有限公司等六家单位共同发起成立。是由长沙市工程机械再制造行业的生产企业、科研设计检测单位、高等院校和其他有关高端装备再制造行业的企事业单位组成,主要从事非营利性社会服务活动的民办非企业社会组织。在长沙市民政局登记注册,业务主管单位是长沙市科技局。

  联盟以技术创新需求为纽带、以契约关系为保障,有效整合行业产、学、研各方资源,充分发挥各自优势,通过共同研究,形成具有自主知识产权的产业标准、专利技术和专有技术,加速推动工程机械等高端装备及零部件再制造技术的产业化运用,推动产业链的形成,提升自主创新能力和产业竞争力,贯彻落实国家自主创新战略,实现集成知识,协同创新,共赢共荣。

  大会选举山河固毅总经理谢源为理事长,湖南巧工总经理罗武为副理事长兼盟办主任,审议通过湖南大学先进成形与表面工程研究所所长刘继常为专家委员会主任委员。联盟还聘请了省政协经科委主任吴金明为名誉顾问。

  会上,省政协经科委主任吴金明做了重要讲话,谆谆嘱托再制造产业技术联盟要加快步伐,积极参与一带一路,与国际再制造技术接轨,通过学习标准推动我国再制造的发展;市科技局副局长张凯希望产业技术联盟积极发挥成员单位优势,整合多方科技创新资源,共同搭建服务平台,强力支撑我市工程机械再制造产业的发展;浏阳高新区党工委副书记、管委会副主任赵志武作为东道主对来宾和专家的到来表示感谢,并表示将一如既往的关注和支持产业技术联盟的工作;湖南省工程机械再制造产业联合会会长章国圣代表行业协会向产业技术联盟的成立表示祝贺。

  长沙市民政局社会组织管理局副局长杨铭武,市科技局科研条件处处长孙奕,湖南大学机械与运载学院副院长刘坚,园区党工委委员、工会联合会主席翦正红等领导一同出席了成立大会。

  同日,由浏阳高新区管委会主办,湖南省工程机械再制造产业联合会、长沙市工程机械再制造产业技术创新战略联盟、浏阳圆成智造公共服务平台有限公司共同承办的湖南省首届工程机械再制造产品展销会也在浏阳高新区再制造展示交易中心举行。

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道