今天是:

首页 > 新闻动态 > 园区要闻

仅2天,浏阳高新区签下投资5亿元项目

来源:浏阳高新区 时间:2018年02月05日

  2月1日17时左右,天色渐晚,浏阳高新区管委会六楼会议室依然繁忙,会场布置、签约合同准备等有条不紊地进行。18时30分,山东水星汽车零部件生产及总部研发中心项目正式签约落户浏阳高新区。

  A、高新速度:仅2天,投资5亿元汽车零部件项目落户园区

  1月31日上午10点30分,山东水星汽车部件集团公司领导第一次与浏阳高新区工作人员进行接洽,从初次考察,到随后承接方案确定、地块的选址、合同商定直至2月1日项目的正式签约落户,前后共历时32小时,再一次刷新了招商项目签约速度。

  此次落户的山东水星汽车零部件项目主要生产轿车前后保险杠、ABCD柱、自动尾门电子总成、伸缩踏板等产品,为长沙、襄阳、江西、广西等汽车制造厂配套。项目总投资5亿元,年产值达10亿元;同时落户的总部研发中心项目,将成立研发中心、技术中心和管理中心,主要集中研发及管理国内已运营的汽车涡轮增压、汽车电子系列、汽车金属系列等产品。

  B、想客商之所想:诚意十足,反应迅速

  据山东水星汽车公司项目负责人黄总介绍,1月30日,公司高管兵分两路来湖南地区考察,数个园区都向他们抛出橄榄枝,给出了十分优惠的政策,但31日实地考察浏阳高新区后,园区汽车零部件产业发展的良好基础、便利的交通区位等给他们留下了良好的印象,以及招商局在最快最短时间内拿出了优质方案,坚定了他们的选择,最终促成快速签约合作。

  “项目的落户并非一蹴而就,洽谈之初我们准备了三个落户方案,但均被否定。考虑到时间的紧迫性、公司对厂房生产要求特殊性,31日晚,我们立马组织招商局、国土分局、工程部等相关负责人进行研究商讨,全面优化方案,调整厂房土地供给策略,最终获得对方的认可。”管委会副主任张露透露。“谈项目就像谈恋爱,我们必须要拿出十足的诚意,坚持不懈。同时,也要设身处地站在对方的角度考虑,真心实意为他们服务,相信一定能赢得投资商的‘芳心’。”

  山东水星汽车部件集团

  山东水星汽车部件集团创建于1992年,集团总部位于山东德州,企业员工3200余人,主要以生产汽车装配用橡胶(橡塑)密封件、塑料件、装饰件、胶管以及玻璃升降器等产品为主,主营业务涵盖机动车整车非金属类零部件及部分电子类产品的生产经营。目前与一汽解放、东风集团、北汽福田等国家大型汽车集团达成战略合作伙伴关系,并为北京现代、金杯、宇通、中国重汽等企业提供一级配套供应,在汽车零部件领域特别是密封件行业处于领军地位。

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道