今天是:

首页 > 新闻动态 > 园区要闻

浏阳高新区2018年非公党建怎么抓?党工委书记这么讲

来源:浏阳高新区 时间:2018年02月05日

  2月1日上午,浏阳高新区企业党组织书记述职评议大会在园区党群活动服务中心召开。党工委书记周剀,党工委委员、企业党委书记黄才胜出席。党群工作局局长唐晓珍主持会议,园区企业党组织书记70余人参加。

  会上,16位党组织书记认真对照“第一责任人”职责,围绕贯彻中央、省市关于全面从严治党和基层党建工作的部署要求,汇报了抓党支部建设情况,介绍党建工作特色亮点及成效,认真查摆工作中存在的不足和问题,提出了今后改进工作的举措。

  黄才胜书记在讲评中认为,各党组织书记述职内容实在,查找差距精准,对2018年工作谋划得早,充分体现了抓党建工作质量水平的提高。2017年,园区党的组织覆盖和工作覆盖进一步扩面提质。着力规范党组织运行,通过加强制度建设、落实党的基本组织生活制度、抓实党组织书记队伍建设,党建工作科学化水平进一步提升。深入开展争先创优活动,党员自觉践行党的根本宗旨,先锋模范作用进一步彰显。园区加大了经费投入和阵地建设力度,非公党建工作保障进一步强化。

  周剀书记在讲话中肯定了成绩,指出了不足,比如少数党组织书记抓党建工作干劲不足、业务水平不高、作用发挥效果不好。他提出了四点要求。

  一要理直气壮抓党建,始终把党的组织建设摆在首位。这不仅是因为党领导一切,党章赋予了我们神圣职责,而且是企业可持续发展的重要保障。

  二要提质提标抓党建,将提升党支部工作水平落到实处。各支部要按照“六有”标准抓好阵地建设。党工委将把企业对党建经费保障情况作为考核内容。开展合格党支部创建活动,对不合格党支部予以通报,并约谈企业负责人。继续深入开展争先创优活动,加大表彰奖励和宣传推介力度,引导党员进一步发挥先锋模范作用。

  三要围绕主线抓党建,将企业发展作为党支部奋斗目标。非公党建的出发点、落脚点、着力点都应是企业发展。党支部要将破解企业生产经营中的重点难点问题作为主攻方向,彰显党建引领作用。要结合企业实际加大创新,与现代企业管理制度紧密融合,提升党建工作科学化水平。

  四要从严从紧抓党建,切实把党工委的领导监督责任落到实处。党群工作局作为职能部门,要把对党支部的管理和指导作为首要工作,着力加强对党支部的监督,完善督查及通报机制,明确指出问题和不足,促使党支部在企业发展中发挥核心作用。同时要为基层党支部和党员做好服务,体现组织关怀。

  最后,周剀书记要求全体企业党组织书记在市委、市政府的领导下,坚定信念、忠实履责、恪尽职守,为新时代党的建设新的伟大工程和创建千亿国家级高新区的伟大事业而不懈奋斗。

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道