今天是:

首页 > 新闻动态 > 园区要闻

浏阳高新区:着力优化营商环境 激发高质量发展新动能

来源:浏阳高新区 时间:2018年06月06日

  营商环境就是生产力。5月31日下午,长沙市政府副秘书长蒋集政、市优化办主任申洁一行来到浏阳高新区,调研园区优化营商环境工作。调研组先后走访了长沙博大机械零部件有限公司、湖南汇湘轩生物科技股份有限公司,深入了解企业发展、园区服务等情况,随后在管委会举行座谈。园区党工委书记周剀,党工委委员、管委会副主任张露陪同调研。

  会上,周剀书记就园区优化营商环境工作进行汇报。今年以来,浏阳高新区按照市委、市政府《对接“北上广”优化大环境行动导则》和《长沙市优化营商环境三年行动方案(2018-2020)》文件部署,将优化营商环境作为推动园区转型升级、激发市场活力的关键工作来抓,全力实现四个目标。

  一、打造便捷高效的政务环境

  持续深化改革,不断提升行政审批速度。目前,长沙、浏阳市级授权229项事项园区已全部承接到位,并有105项已实现“最多跑一次”;大力推进“互联网+政务服务”,将园区最多跑一次事项实现线上预约、咨询、办理,为园区企业提供“一站式”便捷服务,切实做到,让信息多跑路、让企业和群众少跑腿。

  二、打造宽松有序的市场环境

  进一步规范涉企行政执法检查、收费及重大行政处罚行为,为企业营造安静的生产生活环境;严格执行“企业宁静日制度”,任何部门不得随意干扰企业正常生产经营,并建立了监督反馈机制,全面减少重复检查,切实减轻企业负担。

  三、打造精准优良的企业成长环境

  强化政策支持,完善平台支撑,提供要素保障。近三年园区出台19个政策文件,涉及产业发展、招商引资、科技创新、转型升级和企业上市等方面,为企业发展提供精准施策;不断加快建设创新创业园、重工工业园、新能源汽车产业园,为项目落户和孵化提供良好的条件。

  四、打造舒心便利的生活环境

  持续推进交通建设,加快完善城市配套,不断改善生产生活环境。先后开通城际通勤车、园内公交、融长公交,引进了洲际智选酒店、京东超市、红星美凯龙等大批优质商家,着力将园区打造成宜业宜居、精致精美的“入户花园”。

  蒋集政副秘书长充分肯定了浏阳高新区在优化营商环境方面取得的成绩,他认为园区服务工作走在全市前列,做出了示范、创新了举措、形成了经验,并希望园区将营商环境工作进一步做细做实,持续优化,形成可复制推广的样板经验,为全面建设现代化长沙贡献更多力量。

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道