今天是:

首页 > 新闻动态 > 园区要闻

新三板挂牌 诚源电器踏上“资本+品牌”新征程

来源:浏阳高新区 时间:2018年06月06日

  6月4日下午,湖南诚源电器股份有限公司(证券简称:诚源电器,证券代码:872783)新三板挂牌敲钟仪式在北京全国中小企业股份转让系统举行,浏阳高新区迎来第三家新三板挂牌企业。园区党工委书记周剀、产业发展局局长陈飞荣等应邀见证这一喜庆时刻。

  一、深耕近20年,诚源电器踏上“资本+品牌”新征程

  湖南诚源电器股份有限公司创始于1999年,专业为配电设施提供箱式变电站、高低压成套开关设备及工业自动化智能控制系统的公司,是集研发、设计、制造、营销、服务于一体的专业化、自动化、信息化的高新技术企业。公司产品广泛用于电力电网、水利水电系统、酒店、医院等多个领域,与三一重工、中联重科、中车、万科等建立了长期稳定的战略合作关系。公司秉承“勤劳朴实 诚信为本”的经营理念和“创新发展 合作共赢”的宗旨,先后获得“全国质量诚信AAA级品牌企业”“湖南省著名商标”“湖南省高新技术企业”等多项荣誉称号。同时,在非标电控产品方面具有独特的开发能力,获十二项国家实用新型专利。

  挂牌上市是诚源电器品牌成长中的重要一步,是一个崭新的开始,董事长肖团胜表示,公司将长期坚持立足主业、专注主业、发展主业,以“工匠精神”充实品质内涵,进一步提高生产工艺水平和技术创新能力,不断推进信息化、智能化制造。同时,通过资本运作,进一步完善公司产业布局,以推行“阿米巴”经营模式,实现全员参与和高透明度经营,将诚源电器打造成中国智能配电设备第一品牌,为地区经济社会发展做出新的更大的贡献。

  二、浏阳高新区:力争5年实现主板上市企业5家以上

  浏阳高新区高度重视企业上市工作,全力支持企业多层次对接资本市场,将推动企业上市(挂牌)作为加快产业转型升级的主要抓手。园区已陆续出台上市扶持、创新转型等相关文件,大力支持上市(挂牌)企业争取省市各类政策、资金、项目,重点保障企业的土地、资金、人才发展要素,截至今年4月,园区累计发放上市(挂牌)专项资金560万元。此外,园区先后邀请多方专家为园区企业把脉问诊,提供分类咨询和辅导。同时围绕简政放权,大力优化政务服务环境,建立拟上市企业服务台账,实行“一企一策”“一企一帮扶”机制,做到精准服务、动态管理。

  目前园区企业上市梯队已形成:中小板上市企业1家,新三板企业3家,12家企业申报并进入省、市上市后备企业资源库。富栊新材已完成股份制改造,湖南一朵、博大机械、百宜饲料等企业进入上市辅导期,基本形成了“辅导一批、股改一批、挂牌一批、上市一批”的工作格局。未来五年,园区力争实现主板上市企业5家以上,新三板挂牌企业20家以上,企业直接融资额累计达30-50亿元以上。

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道