今天是:

首页 > 新闻动态 > 园区要闻

弘扬工匠精神 展现精湛技能——浏阳高新区2018年度叉车技能竞赛圆满落幕

来源:浏阳高新区 时间:2018年06月14日

  为积极推动浏阳高新区职工劳动技能素质提升,加快建设一流技能人才队伍,激发和弘扬广大技术工人“比、学、赶、超”的工匠精神。6月13日上午,来自波特尼、天福复烤、五新重工、永昌车辆零部件、长沙新泉、华恒机器人、湖大艾盛、成农饲料等12家企业的23名技术精英齐聚一堂,角逐浏阳高新区2018年度“叉车王”。

  自2016年举办首届园区“叉车王”评选以来,该活动已连续举办三届,今年,除叉车“钓鱼”等传统竞技外,今年还增加了“巧绕障碍”、“四瓶堆物”等新的项目,扩大了活动参与度、竞技性和趣味性。接下来一起回顾比赛的精彩瞬间,看看叉车都是怎么玩?

  参赛选手们从检查叉车设备到进行比赛,行走、转弯、倒车、堆放物品等步骤,个个从容不迫,娴熟的控车技术、快速的转移效率、精湛的技艺令场外掌声不断。通过三轮比拼,来自天福复烤的刘璐摘得“叉车王”称号。

  “活动形式新颖,我们每年都派出了选手参与。希望今后可以结合叉车安全生产理论测验等,进一步扩大活动内容,让‘叉车王’既能武又能文。”园区波特尼公司物流部主管曹松表示。

  园区党工委委员、工会联合会主席翦正红称,活动旨在激励职工在岗位建功、岗位成才,在园区内弘扬精益求精的工匠精神。未来,力争将安全生产和劳动技能竞赛有机结合,使之成为园区工会工作新亮点和重要品牌活动。

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道