今天是:

首页 > 新闻动态 > 园区要闻

浏阳高新区华恒机器人“牵手”德国西门子,深化工业领域数字化合作

来源:浏阳高新区 时间:2018年06月28日

  6月27日上午,长沙华恒机器人系统有限公司与西门子(中国)有限公司签订战略合作协议,双方基于数字化、智能化发展方向的共识,以及对各自领域优势条件的全面认可,愿意在产品采购以及工业平台“数字化”领域开展合作,建立长期战略合作关系。

  长沙华恒机器人系统有限公司是专业从事工业自动化系统、自动物流及智能仓储系统设计及制造的高新技术企业,是昆山华恒焊接股份有限公司的全资子公司。自2011年7月落户浏阳高新区以来,公司从租赁厂房,到2017年2月投资建成国内先进水平的工业机器人和高端智能制造装备研发和产业化基地,成为智能制造示范型企业的代表,是园区智能制造产业集聚发展的领头雁。

  西门子是引领当今世界先进工业自动化和驱动产品的供应商,也是工业4.0的重要参与者。它在电气自动化和驱动技术发展方面领导着世界潮流,具有先进的技术和丰富的应用经验,在世界各地不同环境条件下提供了产品和解决方案。其产品和解决方案具有高度的可靠性和稳定性,为实现全集成自动化和驱动解决方案提供了良好的平台。

  此次合作是“中国制造2025”和“工业4.0”携手的具体体现,是中德两国战略合作的缩影。双方通过本次合作将在工业互联网与智能制造领域建立稳固的、长期的合作关系。同时也开启了长沙华恒机器人系统有限公司开展国际化合作、推向智能制造向高端发展的崭新篇章。党工委书记周剀在致辞中表示,园区将全力优化发展环境,为双方进一步合作营造良好氛围。希望未来双方能在更广泛的领域开展多平台、多层次、多领域的战略合作,成为中、德务实合作的典范。

  浏阳高新区党工委书记周剀,西门子数字化工厂集团控制电器产品部销售与市场全球总经理Heiko Schielzeth, 西门子数字化工厂集团控制电器产品部销售与市场全球商务总经理Gierse Holger,西门子数字化工厂集团副总裁、控制电器产品部总经理朱涛,西门子(中国)有限公司工业销售副总裁、华中大区总经理农克强,昆山华恒焊接股份有限公司董事长徐绪炯,长沙华恒机器人系统有限公司颜小俊等出席活动。

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道