今天是:

首页 > 新闻动态 > 园区要闻

浏阳高新区:全力以赴,加快推进家具制造产业聚集区项目建设

来源:浏阳高新区 时间:2018年06月28日

  为加快推进浏阳高新区(永安)家具制造产业聚集区项目建设,确保家具聚集区土地改革在园镇落地生根,形成示范带动效应,6月26日下午,浏阳高新区、永安镇组织召开家具聚集区项目建设调度会,园镇班子成员喻辉、李建、宋孟、陈科、陈琳、周光义出席会议,唐万明主持会议,园镇相关职能部门及西湖潭村、浏阳星辰商业发展有限公司等负责人与会。

  会上,项目建设方星辰公司及相关职能部门负责人分别就家具制造产业聚集区项目建设情况及安监、规划、环保、消防、排污等手续办理情况进行汇报。会议就聚集区企业入驻政策、税收返还、农电改造等事宜进行了研究与部署。

  据悉,浏阳高新区(永安)家具制造产业聚集区项目,是国土资源部集体土地入市改革试点项目,项目总规划面积2000亩,计划总投资30亿元。其中,项目一期用地354.38亩,投资约7.8亿元,拟建成约42万平方米标准工业厂房和约5万平方米办公宿舍配套,建成投产后,可引进百余家家具生产企业,年产值达8亿元,提供3000余个就业岗位。项目主攻家具产业的研发设计和生产制造,与浏阳国际家具城、爱晚原材料市场、家谐文创园及规划中的物流园等项目形成互补,致力实现家具全产业链发展,为浏阳乃至湖南的家具产业升级和承接沿海地区家具产业转移发挥重要作用。

  为推动家具制造产业聚集区项目高质量建设,园区党工委副书记、永安镇党委书记李建要求园镇各部门要高度重视、全力支持,科学论证、严格评审;要加大力度,破解建设难点,强化管理,确保运营效益,将该项目打造成改革项目、民生项目,为浏阳集体土地入市改革创造典范。

  园区党工委副书记、管委会主任,永安镇党委第一书记喻辉强调,集体土地入市改革是浏阳改革的重点,浏阳高新区(永安)家具制造产业聚集区项目是浏阳集体土地入市改革的试点项目,各部门要高度重视、全力以赴,规范管理、分工负责,加大宣传,积极争取省市相关政策支持,确保改革在园镇落地生根,形式示范带动效应。

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道