今天是:

首页 > 新闻动态 > 园区要闻

“创星浏阳”2018年浏阳高新区创新创业大赛决赛圆满落幕

来源:浏阳高新区 时间:2018年09月17日

  “你们和竞争对手的差别在哪里?”“你们如何布局自己的商业壁垒?”9月14日,在“创星浏阳”2018年浏阳高新区创新创业大赛决赛现场,面对创客们带来的的精彩项目演说,现场评委变身“犀利哥”,在提问环节,评委各个真知灼见、提问犀利尖锐,创客团队打起十二分精神,积极应对。

  为深入实施创新驱动发展战略,进一步激发浏阳高新区创新潜力,集聚创业资源,营造双创氛围。浏阳高新区于今年8月份启动了“创星浏阳”2018年浏阳高新区创新创业大赛”。此次大赛共50家企业报名参赛,经过层层比拼,30个项目进入复赛,16个项目进入决赛。

  9月14日,进入决赛的创客们一大早就来到现场准备,或高声朗诵,提前亮嗓;或饱含感情,抑扬顿挫,提前预演;又或者配合手势,走着台步,模拟路演。“一来到现场就能感受到创业者对于双创饱含激情,相信这种氛围一定会通过这些优秀的选手们渗透到各行各业,感染更多的创新创业者。”现场评审表示。

  经过1天的路演比拼,最终长沙五犇新材料有限公司获得第一名,获取意向投资1130万元。湖南金海医疗器械有限公司、 湖南泰德汽车空调有限公司获得二等奖,湖南秒冲新能源科技有限责任公司、湖南医家智烯新材料科技股份有限公司、长沙循源医学科技有限公司获得三等奖。这些有着满满技术含量的优秀项目,让现身决赛的评委们看到了中小微企业目前在创新创业方向上的实力。

  近年来,浏阳高新区坚持科技与产业耦合,培育企业创新创业主体地位,持续集聚创新资源,积极开展产学研合作,创新成果日益丰富。园区已建成1家省级孵化器、6个院士专家工作站、2家省级众创空间,与40多所高等院校、科研机构建立了紧密合作关系,每年有50多项科技成果在园区成功转化。孵化器里已注册企业达110余家。今年上半年园区的发明专利授权数量增长率达40%,在长沙地区13个工业园区中位列第二;高新技术企业数量较三年前翻了一番。

  “创新创业大赛是浏阳高新区为推进创新发展搭建的舞台,我们致力于通过比赛打造中小微企业交流展示、产融对接、项目孵化、产业链对接的平台,发掘、培育创新创业优质项目和优秀团队,把创新成果变为实实在在的产业活动”,党工委书记喻辉在致辞中表示,“下一步,浏阳高新区将为创新创业者提供商业计划、项目管理、融资方法等专业辅导,为落地发展的团队提供全方位配套服务。园区将通过进一步完善政策、优化环境、壮大平台,全力打造一流的创新创业洼地、人才智力高地和转型发展阵地,为各位创客提供更加广阔的发展天地。”

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道