今天是:

首页 > 新闻动态 > 园区要闻

浏阳高新区加快转型升级 推动园区高质量发展

来源:浏阳高新区 时间:2018年10月01日

  为进一步贯彻落实长沙市园区工作座谈会精神,谋求园区新一轮高质量发展,9月29日-30日,浏阳高新区党工委书记喻辉主持召开园区务虚工作会议,在家班子成员及全体中层干部与会。

  会议传达了湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,长沙市委副书记、市长,湖南湘江新区党工委书记胡忠雄在8月31日召开的长沙市园区工作座谈会上的相关讲话精神,以及长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋在9月20日召开的浏阳市产业项目建设推进会上的相关讲话精神。与会人员围绕“加快转型升级,推动园区高质量发展”主题,结合赴江苏、上海等地的先进园区学习情况,认真对标先进经验,深入查找问题差距,就本部门在服务推动园区高质量发展和改革创新方面议思路、谋举措。

  喻辉书记分析了当前园区发展所面临的形势,指出要以新发展的思维来看园区、以正确的政绩观来看园区、以对标先进来看园区、以立足园区发展实际来看园区,要突出项目、创新、营商环境、资本、改革等工作重点。

  就园区如何实现高质量发展,他强调要优化产业空间布局,聚焦做强一主一特产业;要突出产城融合理念,打造园区发展升级版;要聚焦“三大攻坚战”,抓好平台公司转型;要深化放管服改革,营造良好的政务环境;要扭住创新驱动的牛鼻子,建立创新生态体系。全园上下要坚定不移抓发展、提质增效促转型,以更大的力度和更实的举措推动园区重塑,充分展示主阵地、主战场、主力军的新作为。

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道