今天是:

首页 > 新闻动态 > 园区要闻

浏阳高新区2018年第一届再制造产品拍卖会顺利举行

来源:浏阳高新区 时间:2018年07月03日

  6月29日上午,浏阳高新区2018年第一届再制造产品拍卖会在园区再制造展示交易中心顺利举行,长沙三一工程机械有限公司、湖南中恒机械有限公司、湖南鹏翔星通机械制造有限公司等8家园区再制造企业携20台(套)工程机械产品亮相活动现场。

  本届拍卖会由浏阳高新区管委会指导,长沙三一工程机械有限公司、浏阳圆成智造公共服务平台有限公司主办,湖南省工程机械再制造产业联合会、长沙市工程机械再制造产业技术创新战略联盟协办,会场面积达10000平方米。

  浏阳高新区作为国家再制造产业示范基地和国家首批绿色园区,近年来,一直将再制造产业作为特色产业抓紧抓实,通过牢牢抓住项目引进、产业培育和平台打造三个重点,着力推进建链补链强链,并先后组织园区企业到北京、上海、张家港、济南、河间、无锡等地学习,汲取先进地区再制造产业的经验和做法。目前园区已集聚轩辕春秋、法泽尔、中大机械、三一再制造等30余家再制造企业,建成含“六个中心”、“两个联盟”及一个研究院的九大再制造平台。到2020年,园区力争将‘再制造’品牌打造成国字号招牌,实现再制造企业过50家,产值突破百亿元。

  “得益于浏阳高新区便捷的交通区位优势、良好的产业基础以及管委会的重视和支持,我们有信心在未来1-2年时间里,将浏阳高新区再制造产品拍卖会打造成为国内最大的工程机械再制造展示交易平台,其交易规模、产品资源存量及用户来访量做到全国第一,”本届拍卖会主办单位长沙三一工程机械有限公司董事长袁智取表示。

  浏阳高新区再制造展示交易中心

  该中心是浏阳高新区作为国家再制造产业示范基地的重要战略展示平台,中心东临永和南路、南临金阳大道、北临319国道,规划总占地面积100亩,一期建设面积35亩,由工程机械再制造产品展示区、零部件再制造产品展示区、设备调试区、交易区、物流区、商务配套区6个功能区组成,是目前湖南省规模最大、配套最全、集全国工程机械再制造产品于一体的展示交易基地。

  中心旨在破除过去再制造产品生产及销售过程中遇到的瓶颈,改善产品销售渠道不畅、生产分散、管理薄弱的局面,极力促进再制造产品交易线上和线下的高度结合,致力于打造成中部乃至国家级再制造产品展示中心、节会会展中心、销售商务中心,最终形成年产值30亿元的统一市场。

  

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道