今天是:
您当前所在的位置:首页 > 园区概况 > 园区简介

      浏阳高新区创建于2003年,地处湖南省会长沙东部开放型经济走廊中心位置,是长沙入浏的“第一站”,距离长沙市中心城区25公里,距离黄花国际机场8公里,总规划面积60平方公里,建成区17平方公里,已纳入长沙市市区总体规划。园区是中国产学研合作创新示范基地、湖南首家国家绿色园区、中国新能源汽车十大产业园区和国家再制造产业示范基地。现有规模以上工业企业131家、高新技术企业62家、智能制造示范企业59家,构成了以智能制造为主导、再制造为特色的“一主一特”产业格局,形成了智能装备制造、汽车及零部件、再制造、碳基材料等重点产业链,已成为长沙乃至湖南工业发展的重要增长极。

      浏阳高新区抢抓“中国制造2025”和东部产业转移的战略机遇,主动接受长沙省会中心辐射,大力发展智能制造产业,目前聚集了一大批处于行业领先水平的智能制造示范企业,产品包含工业机器人、高精密度数控机床、碳化硅芯片、高端压力传感器、高扬程流体输送水泵、港口自动装卸设备、自动化设备、汽车及零部件、物联网等。建成了20万平米的智能制造创新创业园、6家院士专家工作站,并与国内外40多家知名科研机构和高等院校建立合作,另拥有60多个国家、省市级企业技术中心、科研平台,园区被列为湖南省重点扶持发展的智能制造示范区。

      浏阳高新区按照国家级高新区的要求,加快创新要素集聚和城市配套完善,依托省会长沙的强大路网、电网、燃气网、国家一级优质水源以及高效便捷的政务服务、企业孵化平台、金融物流、商住酒店、医疗教育、文化娱乐等服务体系,为投资商打造全方位、保姆式的创业生态圈,努力建设成为以智能制造为主导的高新技术产业园区。

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘 | 站点地图
省网推广通道