今天是:

首页 > 招商引资 > 招商信息

对接高精尖 完善产业链——周剀带队赴北京开展招商工作

来源:浏阳高新区 时间:2018年04月28日

 为认真贯彻市委、市政府决策部署,持续推进建链、补链、强链,推动园区产业集群发展,4月25日,浏阳高新区党工委书记周剀带队赴北京开展招商工作。

  第一站:中科院物理研究所

  4月25日上午,周剀书记率领招商小分队前往中科院物理研究所,拜访了先进材料与结构分析实验室主任陈小龙教授。陈小龙教授是国际衍射数据中心(ICDD)中国区主席,同时也是国家碳化硅材料研究领军人物。周剀书记汇报了园区发展情况,浏阳高新区作为长沙市碳基材料产业链建设的牵头单位,集聚了山东天岳碳化硅材料及芯片项目、七夕石墨烯、湘贤科技等一批重点项目,目前也正在加快上下游产业链的资源整合和项目引进,力争至2020年,将碳基产业链打造成200亿级产业链。

  

  陈小龙教授充分肯定了园区在推进碳基产业发展所做出的努力,他指出该产业是国家重点鼓励的朝阳产业,园区将其作为重点突破的产业方向是正确的,并结合目前国内碳基产业发展现状对园区发展该产业提出了建设性的意见和建议。同时,他表示将积极寻找切入点,探索与园区的合作。

  第二站:中科院计算机研究所

  随后,周剀书记一行拜访了中科院计算机研究所党委副书记、纪委书记张光辉教授。张光辉教授作为国防通信系统的专家,多次参与国家和军队大型通信系统科研项目。他向大家介绍了计算机研究所的发展历程和成果,分析了部分领域与国际之间存在的差距。作为湖南沅江人,张光辉教授对园区此次前来拜访并发出邀请很是感谢,并表示将探寻与园区合作,建设大数据中心项目,为家乡做一些力所能及的贡献。

  

  第三站:天元科瑞尔资本管理有限责任公司

  4月25日下午,周剀书记一行前往山东水星集团子公司——北京天元科瑞尔资本管理有限责任公司进行考察交流。山东水星集团作为园区落户速度最快的项目,从初次考察,承接方案确定、地块的选址、合同商定至正式签约落户园区,前后仅历时32小时。座谈中,集团总裁矫正平为园区的优质服务与高效工作点赞,公司也有意在现有合作基础上进一步扩大投资。周剀书记表示,园区将全力以赴做好服务工作,为企业发展创造良好的条件和环境。

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道