今天是:

首页 > 招商引资 > 招商信息

华域视觉签约落户浏阳高新区,投资10亿建一流智能车灯生产基地

来源:浏阳高新区 时间:2018年07月16日

  7月11日下午,华域视觉科技(上海)有限公司(以下简称 “华域视觉”)汽车智能车灯项目签约落户浏阳高新区,该项目占地200亩,总投资逾10亿元,计划于2019年8月建成投产,年产灯具约380万台套,年产值将突破20亿元。主要为上汽大众、广州汽车、广汽本田、广汽丰田、东风日产等配套。

  A.短短3个月  真诚、高效开启合作之旅

  “4月11日,华域视觉通过电话与园区开始了初次接触;4月17日,华域视觉首次来园对接;4月19日,园区赴华域武汉公司考察;4月26日,华域视觉第二次来园考察;5月11日,双方在上海签订战略合作框架协议;在经过一系列合作细节的商定后,7月11日,双方正式签约。这一连串紧密日程背后是两个团队的坦诚相待和务实高效,由此开启美好之旅。

  “作为一家国企,在短短3个月的时间内敲定投资是非常难得的。而浏阳高新区其实并不是落户首选,在此之前我们也考察了长沙地区的好几个园区,不少地方的区域优势和落户政策更具吸引力,但最终打动公司的还是园区领导“贵在落实”的实干精神和园区“精、专、实”的招商理念,加之园区为企业落户提供的各种“绿色通道”使得办事效率倍增,这样的营商环境让我们对新项目的发展充满信心,也坚定了我们选择浏阳高新区的决心。”华域视觉负责人乐华接受采访时表示。

  B.高度智能化  树立企业高质量发展标杆

  华域视觉作为国内汽车电子设备系统及汽车照明电子部件的龙头企业,在国内外建有7个生产基地,2017年主营业务收入达121亿。目前,公司正着力从智能研发、智能制造、智能装备、智能供应链、智能物流和智能服务等六大领域打造智能化标杆工厂,形成了具备复制和诊断能力的、覆盖主要核心业务的高效生产制造体系,实现了大数据处理、云计算、人工智能与传统制造业深度融合。目前,公司智能化制造设备达60%,其中注塑工序自动化程度可达100%。

  浏阳高新区作为长沙最大的汽车零部件产业专业配套园区,已集聚130余家汽车零部件企业,并始终将发展智能制造作为高质量发展的主引擎,将引进和培育汽车及零部件、新能源汽车的高端产业、高效企业作为产业发展的主抓手,致力打造智能制造产业集聚区、示范区、引领区。浏阳高新区党工委书记周剀表示:“华域视觉作为智能化、高端化、高科技型的典范企业,对于园区汽车零部件产业链发展具有重要战略意义,对园区智能制造产业发展起到示范引领作用。园区一定全力以赴为项目建设和企业发展创造一流营商环境,提供坚强保障”。

  浏阳市委副书记、市长吴新伟出席活动并讲话,浏阳市人大常委会主任吴震,市政协主席李家喜,市经信局、财政局、招商引资服务中心等部门负责人,浏阳高新区全体在家班子成员,华域视觉科技(上海)有限公司副总经理乐华,生产管理部部长王月芳,法务部部长朱琳梅,项目部部长夏宇等出席签约仪式。

  华域视觉科技(上海)有限公司

  华域视觉科技(上海)有限公司是华域汽车系统股份有限公司(股票代码:600741)全资子公司。公司作为国内汽车电子设备系统及汽车照明电子部件的龙头企业,前身为上海小系车灯,在华域集团收购日本小系车灯及其他日方股东全部股份的协议后,上海小系正式更名为“华域视觉科技(上海)有限公司”。公司在美国、上海、常州、武汉、重庆、吉林、烟台等地均设有生产基地,2017年主营业务收入达121亿。华域汽车系统股份有限公司是国内最大的综合性汽车零部件上市公司,业务覆盖独立汽车供应零部件的完整产业链,并为国内外整车企业提供配套,2017年全年实现营收1404亿。

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道