今天是:

首页 > 招商引资 > 招商信息

总投资50亿,豪恩声学智能声学总部生产基地落户浏阳高新区

来源:浏阳高新区 时间:2018年08月09日

  8月8日上午,深圳市豪恩声学股份有限公司(以下简称 “豪恩声学”)与浏阳高新区签署投资合作协议,投资50亿元建设智能声学总部生产基地,这将成为公司专注声学产业发展,扩大国内投资布局的重要一步。

  据悉,该项目占地283亩,主要生产微型电声元器件和消费类声学等产品,应用于智能手机、平板电脑、笔记本电脑、游戏设备及电脑周边设备等。项目分三期建设,一期将于2019年9月份投产。项目全面达产后,年利税可达5亿元,员工1万人以上。

  “浏阳高新区区位条件优越,特别是7月份,蓝思科技入股豪恩声学之后,落户这里就更符合公司的产业战略布局方向。”豪恩声学董事长王丽表示,“蓝思科技总部在浏阳,该公司非常看好声学部件发展前景,而豪恩声学正是长期致力于电声产品的设计、研发、生产和销售,并在行业内处于领先地位。此次投资有利于密切同蓝思科技的合作,充分发挥双方品牌、人才、技术、产品等资源优势,提升公司的核心竞争力。同时,也期待浏阳高新区优越的交通区位、贴心的保姆式服务和良好的产业基础能够帮助豪恩声学打造一个充满活力的总部生产基地。”

  浏阳高新区作为以智能制造为核心的高新技术园区,通过招大引强、创新转型、产业培育等,聚集了百余家智能装备制造、智能汽车零部件及物联网企业,构建了多点支撑,具有核心竞争力的“智造制造产业生态圈”。豪恩声学是享誉全球的电声产品供应商,在电子零件百强企业中位居前列,同时也是智能化、高端化、高科技型的国家级高新技术企业,公司拥有20年以上的声学技术沉淀和专业配套的声学设备实验室以及面向工业4.0、中国制造2025规划构建的智能工厂。

  浏阳高新区党工委书记喻辉表示,豪恩声学智能制造项目的落户将带动上下游配套企业、加速吸引人才聚集、助推区域经济发展,扩大园区智能制造产业在长沙乃至全国的影响力。浏阳高新区将举全园之力做好豪恩声学公司的项目建设、企业服务工作,将该项目打造成为园区智能制造产业发展的一张靓丽新名片。

  “豪恩声学智能制造项目的落户,是浏阳产业发展进程中一件大喜事,将填补浏阳声学高科技产品发展空白,为浏阳高质量发展提供新的有力支撑。”浏阳市委副书记、市长吴新伟在讲话中表示,“市委、市政府和相关部门将一如既往地提供优质高效的服务,为企业发展提供更多便利,为项目建设提供坚强保障,共同推动项目早开工、早投产、早达效。同时期盼合作双方能够进一步深化交流、增进了解,在更广领域和更深层次拓展合作空间,共同谱写互利互惠、共赢发展的新篇章。”

  浏阳市人大常委会副主任陈清,浏阳高新区全体在家班子成员,蓝思科技集团监事会主席旷洪峰等出席签约仪式。

  深圳市豪恩声学股份有限公司创立于2001年,致力于声学产品整体解决方案的开发与应用,是一家倡导科技创新的国家级高新技术企业。公司总部设在深圳,生产基地位于深圳及南昌,在美国和台湾设有销售网点及分支机构,业务涵盖微型电声元器件和消费类电声产品,包括MEMS传声器、数字传声器、光纤传声器和超薄型的微型传声器阵列、扬声器,以及耳机、数字迷你音响等。产品与方案应用于智能手机、平板电脑、笔记本电脑、游戏设备及电脑周边设备等消费电子产品;公司自主研发生产的电容式麦克风、无线耳机、多媒体迷你音响等产品被广大客户认可,已成为全球500强企业的电声产品供应商,并连续4年荣获电子零件百强企业,是主要的声学产品及方案提供商之一。

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道