今天是:

首页 > 政务公开 > 通知公告

湖南百宜饲料科技有限公司年产18万吨饲料生产基地(一期工程)改建项目 环境影响评价文件拟审批前公示

来源:浏阳高新区 时间:2017年12月27日

  我局拟对湖南百宜饲料科技有限公司年产18万吨饲料生产基地(一期工程)改建项目环境影响报告表作出审批决定。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将环评相关情况予以公示。公示期为2017年12月27日-2018年1月2日(5个工作日)。

  联系电话:0731-83203068

  联系地址:浏阳高新区环保科(邮编410323)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

年产18万吨饲料生产基地(一期工程)改建项目

建设地点

浏阳高新技术产业开发区永和路8号

建设单位

湖南百宜饲料科技有限公司

环境影响评价机构

常德市双赢环境咨询服务有限公司

项目概况

湖南百宜饲料科技有限公司年产18万吨饲料生产基地(一期工程)中的预混料、浓缩料的生产租用浏阳高新技术产业开发区管委会承建的3号标准厂房,现由于城际铁路修建用地需要,该标准厂房需拆除,湖南百宜饲料科技有限公司拟对现有厂区进行改建以满足预混料和浓缩料的生产,具体改建内容如下:拟在现有厂区北面预留用地上按规范新建生产厂房、综合楼、原料仓库、成品仓库及其配套设施,同时淘汰老旧预混料、浓缩料生产设备,引入先进的专用生产设备,用于预混料、浓缩料的生产。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

营运期:

  1. 废水

改建前:项目食堂废水经隔油池处理后与其他生活污水以及车间卫生废水经化粪池预处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准排入厂区废水总排口,汇入园区污水管网,进浏阳市永安镇污水处理厂作进一步处理,达标后外排捞刀河。

改建后:改建后,新增隔油池、化粪池,项目食堂废水经新增的隔油池处理后与其他生活污水以及车间卫生废水经化粪池预处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准排入厂区废水总排口,汇入园区污水管网,进浏阳市永安镇污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后外排捞刀河,改建后项目废水对周围水体环境影响较小。

(2)废气

改建前:项目生产粉尘经袋式除尘装置处理后经不低于15米高排气筒排放,另操作员工佩戴防尘口罩,可有效降低粉尘对人体的影响;锅炉烟气经水膜除尘装置处理后于不低于35米高烟囱排放,食堂油烟经油烟净化设施处理后于设置在屋顶的排气筒外排

改建后:由于浓缩料、预混料生产设备更换,配套的除尘设施更换,除尘效果更好该部分粉尘外排量减少,经袋式除尘装置处理后经不低于15米高排气筒排放。经估算新浓缩料、预混料车间均无需设置大气防护距离,均设置50米卫生防护距离,卫生防护距离内无居民住户等环境敏感目标。其他废气处理方式与改建前一致,因此改建后项目废气对大气环境影响小。

(3)噪声

改建前:车间密闭生产,对设备进行基础减振、加强建筑屏蔽隔音效果,厂区周围设置绿化带,利用绿化带吸声降噪。

改建后:改建后部分设备有更换,噪声源所在位置有所变化,新噪声源进行基础减振、建筑隔音等措施,其他设备噪声处理方式与改建前一致,因此改建后项目对周边声环境的影响较小。

(4)固体废物

改建前:项目产生的原材料废包装袋收集后由原料供应商回收;生活垃圾可回收部分送废品站回收,不可回收部分由环卫部门统一清运,送垃圾填埋场填埋;锅炉炉灰交由附近农民作农肥使用;袋式除尘装置收集的原料粉尘可回收利用。

改建后:改建前后固体废弃物的处置方式不变,所产生的固体废物处置符合《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)和《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及2013修改清单要求,对项目及周边环境污染较小。

公众参与情况

在本报告表编制过程中,采取了多种方式征求公众意见,一是在项目所在地张贴了环评公示,二是在网上发布了项目环评信息公示,公示期间没有收到公众反馈的意见。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                发布单位:浏阳市环保局

                                                                                                                                                                                                                                                                                                              发布时间:2017年12月27日

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道