今天是:

首页 > 政务公开 > 通知公告

长沙钧达汽车内外饰件项目 环境影响评价信息公示

来源:浏阳高新区 时间:2017年12月27日

一、项目概况

长沙钧达雷海汽车饰件有限公司投资28000万元于湖南省长沙市浏阳高新技术产业开发区新建长沙钧达汽车内外饰件项目,主要生产汽车仪表板、门板、保险杠。项目所在地西侧为西湖南路,东侧为永裕北路,南邻永福路,规划总用地44670m2(合67亩)主要新建两个车间、宿舍楼、辅房、电房、门卫等,总建筑面积31259.00m2年生产规模为30万套汽车仪表板、30万套门板、30万套保险杠

项目环境影响及主要环保措施

施工期:

主要为扬尘及噪声污染,采取相应措施后将污染降至最低,且施工期时间较短,施工环境影响随着施工的结束逐渐消失。

营运期:

(1)水环境:项目实行雨污分流的排水体系,污水主要为生产废水、生活污水,生产废水主要为设备冷却循环水。此部分废水不含其他有毒有害物质,属清静下水,直接排入厂区污水管网,同生活污水一起排放。根据本项目给排水设计方案及浏阳市城市污水处理厂建设,污水全部纳入永安污水处理厂集中处理,达标后排入浏阳河,对浏阳河水质不会产生明显影响。

(2)大气环境:主要为注塑、焊接、喷漆、烘干等工序产生的有机废气粉尘。焊接过程中产生的焊接烟尘设天窗自然通风排除焊接烟尘,改善工作环境;喷烘室采用第四代高效水旋器+吸附-催化燃烧法处理漆雾及有机废气,经吸附净化处理后的废气满足GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》二级排放限值后高空排放。

(3)噪声:本项目的噪声来自于注塑机、空压机、通风用风机、水泵等设备。设备均设于室内噪声设备的基础采用固定式,并在震动较大的部位安装减震垫。全厂通过合理的总平面布置,建筑物采取降噪声措施,进行有效的绿化等,使企业厂界噪声控制在《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)的3类标准内。

(4)固体废物:残次品经粉碎后运回厂内作为原料再利用;边角料由废塑料回收单位回收;包装袋由专人收集后送往废品回收站;涂装产生的漆渣,集中运出按指定地点深埋或到焚烧处理,其中危险废物外运至有资质的处置部门进行委托处理,并按规定向环保有关部门申报登记;厂区内设废料场,统一收集到废料箱内,定期回收利用;各种生活垃圾送至环卫部门指定的中转站统一处理。经采取相应的措施后,项目产生的固体废物对周边环境影响较小。

环境影响评价结论

本项目符合地方产业政策,整体上符合环境保护的要求,具有良好的社会效益、经济效益。在落实各项环保措施、生态保护措施前提下,从环境保护角度出发,该项目在拟定的地址建设是可行的。

、征求公众意见的范围和注意事项

公众可对项目建设可能带来的环境影响和环境影响评价报告提出建议或意见。

征求公众意见的范围:征求公众对本项目环境影响、污染防治措施、项目选址等环境保护方面的意见和建议

征求公众的主要事项目前本项目周围原有环境状况,主要存在的环境问题本项目建设对环境将会造成何种影响?这种影响是否在可接受范围之内?从环境角度考虑,是否赞成本项目建设?对本项目环境保护工作有何建议?其他建议

公示时间及方式:公示有效时间为自本公示之日起的10个工作日内,公众可通过写信、发邮件、打电话等形式向建设单位或环评单位提出意见。

、公众提出意见的具体形式和起止时间

本次公众参与采用面向公众公示相关信息,收集公众提出的意见和建议的形式,任何单位和个人若有宝贵的意见或建议,可在公示期内通过以下联系方式直接或通过电子邮件向环境影响评价单位以及建设单位反映,供建设单位及政府主管部门决策参考公示时间为10个工作日。

1环境影响评价单位及电话:核工业二三研究所   

联系人:周工  15367869643

电子信箱:1148754925@qq.com

2建设单位及电话:长沙钧达雷海汽车饰件有限公司

联系人:成总                联系电话: 13787125515

发布单位:长沙钧达雷海汽车饰件有限公司

发布时间:2017年12月27日

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道