今天是:

首页 > 政务公开 > 通知公告

阳光路(纬二路-纬三路段)道路工程 环境影响评价文件拟审批前公示

来源:浏阳高新区 时间:2018年09月05日

  我局拟对阳光路(纬二路-纬三路段)道路工程环境影响报告表作出审批决定。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将环评相关情况予以公示。公示期为2018年9 月5日-2018年 9月11日(5个工作日)。

  联系电话:0731-83203068

  联系地址:浏阳高新区环境保护分局(邮编410332)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

阳光路(纬二路-纬三路段)道路工程

建设地点

浏阳工业新城中心区

建设单位

浏阳市工业新城建设开发有限公司

环境影响评价机构

永清环保股份有限公司

项目概况

阳光路建设工程总投资5899万元,位于浏阳工业新城主城区金阳新城起步区,道路等级为城市次干道,道路南北走向,标准段路幅宽度32米,双向4车道,设计车速40km/h。北起纬二路(K0+000),南至纬三路(K0+905.656),道路全长906米。工程占地面积326693m2,工程内容含道路工程、排水工程、管线综合工程、绿化工程、电力及道路亮工程化、沿线设施及其它工程等。

项目主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期:项目施工期间主要污染有建筑施工噪声、施工扬尘、沥青烟气、建筑垃圾、建筑废水以及施工人员的生活污水与生活垃圾等。项目施工期影响是短暂的,通过合理施工和采取相应的环保措施可使起影响降至最低。施工期结束后施工期影响也会随之消失。

运营期:主要污染有交通噪声污染、汽车尾气、路面径流以及行人洒落的生活垃圾和行道落叶等。

防治措施:(1)噪声:主要通过距离衰减、绿植衰减以及划定噪声控制距离等,保障道路两侧居民不受噪声影响,并加强重型机动车辆日常管理,采取限速、禁鸣等措施进一步降低当地噪声污染。

(2)废气:对于机动车尾气及道路扬尘,主要防治措施为加强道路两侧的绿化,加强道路营运期的管理,限制车况差的车辆上路,减少车辆慢速行驶现象等措施减轻不良影响。

(3)废水:项目运营无生活或生产废水产生,仅路面径流通过区域雨水管网收集和排放。道路沿途企事业单位产生的污水通过道路下铺设污水管网收集,并最终送入片区污水厂进行处理。

(4)固废:运营期沿途产生的洒落垃圾及道路清扫落叶等,主要由保洁人员及时清扫、定点堆放,由当地环卫部门及时清运的方式处理。

通过以上环保措施治理,项目对周围环境影响较小。

  发布单位:浏阳高新区环保分局

  发布时间:2018年9月5日

首页 | 联系我们 | 人才引进 | 企业招聘
省网推广通道