欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 政民互动 > 调查详情

日前,长沙市教育局发出通知,决定从2016年下学期开始将城区小学生早上上课时间调整到8:30,长沙县、望城区、浏阳市和宁乡县结合实际参照实行。 通知要求,一要严格执行课程方案。严格执行国家课程方案及各级教育行政部门制定的课程实施计划,开齐课程、开足课时,不得因推迟早上上课时间而随意增减课程和课时。同时严格控制每日课外书面作业总量。小学一、二年级不留书面作业,小学其他年级作业控制在每天1小时以内。二要加强早到学生管理。城区小学要统筹安排值日教师负责每天的早到学生管理工作,做到“早到可进校、进校有事做、做事有管理”,各小学要对原有的各项管理制度结合“小学生8:30上课”作出必要调整,在开校门时间,值日教师到岗时间,值日工作职责要求上做好对接,做好早到学生的管理。考虑不同家长早上上班时间不统一,各小学不得因为推迟早上上课时间而强制或变相强制学生推迟到校时间,要为早到学生的家长提供方便。三要强化作息制度监管。各区(县市)教育局要加强对中小学作息制度实施情况的监督,今年秋季开学要对所辖中小学作息时间安排进行专项督查,督促学校严格落实小学早上上课时间调整到8:30,对违反规定擅自提早开展集体教育教学活动、强制学生推迟到校和对早到学生管理无序的学校予以严肃处理。 浏阳是否参照长沙市教育局的做法,将城区小学生早上上课时间调整到8:30,并同时落实相关规定。请您提出宝贵意见。您可能直接在网上提出意见,也可发邮件至: 2783082301@q.com
意见
意见(*)
验证码:*
提交调查 重置
★友情提示:*为必填项,若提交不成功,请检查问卷是否完整填写。