首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 乡镇街道 > 淮川街道 > 通知公告

市委第七巡察组巡察淮川街道党工委工作动员会召开

发布时间 : 2024-06-04 来源:淮川街道 字体大小:

根据市委关于巡察工作的统一部署,2024年6月4日上午,市委第七巡察组巡察淮川街道党工委工作动员会召开。会前,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记、市委老干部局局长(兼)、市委巡察工作领导小组成员胡炀主持召开与淮川街道党工委的见面沟通会,市委第七巡察组组长黄淼同志通报了巡察任务和工作安排。动员会上,黄淼同志就即将开展的巡察工作作了讲话,刘守德同志作表态发言,胡炀同志对配合做好此次巡察工作提出要求。市委第七巡察组副组长张昆池主持会议。市委第七巡察组全体成员、淮川街道办事处党政领导班子成员、全体干部职工、近3年离退休老干部代表、被巡察社区“两委”班子成员及下辖党组织书记、其他社区党组织书记、“两代表一委员”代表、市直部门驻街道单位负责人等参加会议。

胡炀同志强调,要深刻认识政治巡察的重要意义,以实际行动贯彻党的二十大精神,并以此次巡察为契机,坚定不移加强党的全面领导,坚强有力扛起管党治党责任,坚持不懈推进政治建设各项任务,确保党中央重大决策部署和省市委工作要求落地见效、持续推动全面从严治党向纵深发展、着力解决群众身边的“急难愁盼”问题。淮川街道办事处全体干部职工要积极配合巡察工作开展,与巡察组“一起做工作”,共同完成好“政治体检”。

黄淼同志表示,要切实提高政治站位,深刻认识开展政治巡察的重要意义,明白巡察工作是践行“两个维护”,确保政令畅通的必然要求;是落实政治责任,压实全面从严治党主体责任的现实需要;是强化政治担当,践行人民至上的重要途径。市委巡察组将坚守政治巡察职能定位,精准把握巡察的重点任务,紧扣聚焦贯彻落实党的理论和路线方针政策和党中央、省市委重大决策部署,聚焦群众身边不正之风和腐败问题,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,聚焦巡视巡察问题整改落实情况开展巡察监督。希望淮川街道办事处努力营造良好监督氛围,增强自觉接受监督的政治意识,确保巡察任务顺利完成。

刘守德同志表示,街道党工委完全拥护、坚决服从市委巡察组的安排部署,一是把巡察当尺子、从配合上看站位,找准方向、深入发力,把巡察监督指导转化成推动工作发展的强大动力;二是把巡察当镜子、从整改上看实效,既要态度更要力度、既要过程更要结果、既要当前更要长久;三是把巡察当鞭子、从发展上看答卷,确保巡察工作取得实效。

接下来,市委第七巡察组将在淮川街道办事处开展近2个月的巡察。巡察期间(6月4日—7月26日)设专门联系电话:19719915388;接访地址:淮川街道办事处1楼111室同时,在淮川街道办事处、所属社区、驻街道单位等地设置了联系信箱。工作日接听电话的时间为上午9∶00至12∶00,下午13∶30至17∶30根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映淮川街道党政领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

 浏阳市淮川街道办事处

2024年6月4日    


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页