首页 > 浏阳市政府 > 政府工作动态 > 浏阳要闻

浏阳市统一战线“助力‘两个年’建设 服务高质量发展”行动部署会召开

发布时间 : 2024-04-18 来源:浏阳日报 字体大小:

4月17日,浏阳市统一战线“助力‘两个年’建设服务高质量发展”行动部署会召开,要求全市广大统一战线成员充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极参与招商引资、产业建设、环境优化、乡村振兴等中心工作,为全市高质量发展凝心聚力。市委副书记、统战部部长戴武明,市政协副主席、市工商联主席陈静参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神、新时代推动中部地区崛起座谈会精神,解读了《浏阳市“产业质效倍增年”建设实施方案》《浏阳市“担当善为落实年”建设实施方案》,通报了2023年全市统一战线“助力‘两个年’建设服务高质量发展”优秀案例,部署了2024年全市统一战线“助力‘两个年’建设”重点任务。2023年,全市统一战线深入实施“助力‘两个年’建设服务高质量发展”行动,打造了古港镇省级同心美丽乡村示范片区,3个长沙市级同心美丽乡村、4个长沙市级民族团结进步示范点、1个长沙市级新的社会阶层人士实践创新基地、1个长沙市级侨胞之家。

戴武明向与会的民主党派、工商联和无党派人士介绍了过去一年浏阳喜人的发展成就。他指出,推动“两个年”建设需要大家团结奋斗,政治上要同心,引导广大成员和所联系群众心往一处想、劲往一处使,共同贯彻落实好市委的各项决策部署;事业上要同向,积极助力项目建设、乡村振兴和一流营商生态等市委市政府中心工作;征程上要同行,党外代表人士要讲规矩、涵品行、提能力,不断强化自身建设。

戴武明表示,市委将一如既往地支持统一战线履职尽责,不断强化组织领导、工作保障和典型推介,多形式、多途径发出统战声音,讲好同心浏阳故事。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页