首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价审批

浏阳市程平养殖家庭农场新建项目环境影响评价文件拟审批前公示

发布时间 : 2022-01-14 来源:长沙市生态环境局浏阳分局 字体大小:

局拟对浏阳市程平养殖家庭农场新建项目环境影响报告作出审批决定。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将环评相关情况予以公示。公示期为2022114日-20221205个工作日)。

联系电话:0731-83663286

联系地址:长沙市生态环境局浏阳分局行政审批和政务服务科(邮编410300

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

浏阳市程平养殖家庭农场新建项目

建设地点

浏阳市集里街道唐家园村

建设单位

浏阳市程平养殖家庭农场

环境影响评价机构

中皓生态环境有限公司

项目概况

浏阳市程平养殖家庭农场新建项目位于浏阳市集里街道唐家园村,总用地面积28.04亩(18693.3m2项目总投资3500万元,其中环保投资389万元,项目采用干清粪工艺主要建设内容包括:生产设施(各猪舍)、辅助生产设施、公用工程、环保设施等项目建成后,将形成年出栏生猪28000头的规模。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目营运期的环境影响主要为废水、废气、噪声、固废等影响。

1)废气

本项目营运期的废气主要是猪舍、污水处理设施、集粪池、干粪棚等出产生的恶臭, 其主要污染物为NH3H2S。污水处理设施位于环保区,远离生产线;各猪舍采用生物抑制剂+负压抽风+水帘除臭等工艺措施;采用封闭式集粪池,积粪池和干粪棚周边喷洒生物除臭剂;污水处理设施处喷洒生物除臭剂并加强绿化处理。经预测项目厂界污染物浓度满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)无组织排放厂界要求。项目以养殖区为边界需设置200m的防护距离,在该距离内无居民分布,不需进行环保拆迁,今后也不得规划建设居民、学校、医院等敏感建筑。

食堂油烟经油烟净化器处理后引至楼顶排放;备用柴油发电机燃烧废气污染物含量较低,经引风机引至楼顶排放。项目建设对周边大气环境产生影响较小

2)废水

本项目营运期废水主要是员工生活污水和猪舍生产废水(猪尿)。生活污水经隔油池、化粪池预处理后进入生产废水处理系统;猪舍生产废水采用AO+立页增氧污水处理系统处理,经过蒸发耗散,无废水排放。项目建设对周边水体产生影响较小

3噪声

本项目噪声来源于猪叫、水泵、风机等。根据预测结果,项目营运期经采用合理养殖、合理布局、房屋隔声、绿化吸声等处理措施后,其厂界噪声昼间夜间预测值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准,对区域声环境影响较小。

4)固废

营运期产生的饲料残渣、猪粪、废水处理系统污泥收集后外售资源化利用;病死猪收集后暂存于冷库内,最终委托浏阳市优达农业资源循环科学处理有限公司(浏阳市动物无害化处理中心)处置;医疗废弃物在兽医室内统一收集于医疗废物专用塑料袋中,委托有资质的单位安全处置;废包装收集后交由物资回收部门回收;生活垃圾经收集后交由环卫部门处置本项目产生的固体废弃物均妥善处置,对环境影响

长沙市生态环境局浏阳分局

2022114

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页