首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 各单位系统文件

浏阳市自然资源局浏阳市住房和城乡建设局浏阳市城市管理和综合执法局关于印发《浏阳市城市建设品质管控导则(试行)》的通知

发布时间 : 2020-12-08 来源:浏阳市司法局 字体大小:

各街道办事处,市直相关单位:

现将《浏阳市城市建设品质管控导则(试行)》印发给你们,请认真遵照执行。


              浏阳市自然资源局      浏阳市住房和城乡建设局

                  浏阳市城市管理和综合执法局

                                 2020127


此件主动公开


浏阳市城市建设品质管控导则

(试行)



第一章 总则

第二章 建筑形态及风貌控制

第三章 公共开放空间

第四章 街道景观环境

第五章 附则


第一章 总  则


第一条编制目的。为加强城市与建筑风貌管理,推动高质量发展,创造高品质生活,彰显浏阳“以山为脊梁、以水为经络、以绿为底色、以文为灵魂”的山水林城品质,突出浏阳“山水辉映、璀璨名城”的城市风貌特色,按照《住房和城乡建设部国家发展改革委关于进一步加强城市与建筑风貌管理的通知》(建科202038号)要求,结合相关法律法规及我市实际,制定本导则。

第二条 适用范围。本导则适用于本市主城区规划建设用地范围内各类建设项目的规划设计、建设和管理。

第三条重点区域。主要包括浏阳河“一河两岸”(含占佳片区、水佳片区、老城片区、氮肥厂—浦梓港片区)、长兴片区、道吾新城(新屋岭片区、杉松—金桥片区)三大重点片区及西北环线、浏阳大道、花炮大道、道吾山路、景程大道、浏阳河路、荷花路两厢及主要入城口等重要地段。


第二章 建筑形态及风貌控制


第四条总体要求。提升建筑设计品质,贯彻落实“适用、经济、绿色、美观”新时期建筑方针,注重用建筑风格提升城市品味,对建筑的形态、风格、高度、色彩、立面、材质等进行管控,统筹协调城市风貌和单体建筑风格,既突出个性又整体协调,防止千城一面、千楼一面,避免出现“贪大、媚洋、求怪”等建筑乱象。

第五条开发强度。根据实际情况,落实城市设计关于城市空间形态、景观风貌的控制要求,统筹考虑周边配套、视觉效果等,分区域科学合理设定地块用地开发强度(含容积率、建筑密度和绿地率)。

第六条天际轮廓线。临主要水体(浏阳河、长兴湖)、大型公园绿地、重要自然山体的高层建筑,应按照“远建筑”“矮建筑”“瘦建筑”“美建筑”的标准进行控制,形成高低错落、层次丰富、进退有序的天际轮廓线。

第七条视线通廊。沿浏阳河、长兴湖等滨水地块及临大型公园的地块应进行视线通廊控制,当地块临主要景观界面的长度超过300米时,应在地块内设置垂直于景观资源的视线通廊,加强景观资源的可达性和可视性,视线通廊之间的间距不应大于160米,每条视线通廊宽度不应小于30米。

大型公园周边建设高层建筑,应从公园选取合适角度进行视觉分析,以避免高层建筑对公园造成压迫感。

第八条建筑布局。滨水、临山和公园周边地块内建筑展开面宽之和应小于地块临景观一侧长度的70%,建筑应富于变化,避免单调重复的形体和山墙朝向景观空间。

滨水、临山和公园周边地块内建筑高度≤24米时,最大连续面宽投影不宜大于70米;建筑高度>24米且≤50米时,最大连续面宽投影不宜大于60米;建筑高度>50米时,宜以板式建筑为主,首排高层建筑垂直于景观界面的正投影最大宽度应≤45米。

居住用地(含商住混合用地)内配套的商业服务性建筑宜集中设置,配套商业无集中设置条件的,不得超过两个沿街面布局。

滨水建筑:布局应“前疏后密、前低后高”,使通向水面的视线不受阻隔,营造丰富的景观层次和建筑形态。各建设项目应结合自身条件,在滨水道路与城市主次道路(路幅宽度>36米)交叉口位置,设置不小于1000平方米的绿化广场。

山边建筑:布局以保护山体、保证山水廊道为基本要求,建设项目不得破坏原有山体景观,临山一侧建筑应加大退让距离,形成疏朗通透的城市建筑景观界面,并保证至少1/3高度的山体部分能被山体视线控制范围所见,实现“山山互现”。

临路建筑:沿街道布置的低、多层建筑(含裙房),应通过分段、增加细节、进退变化等方式,塑造富有节奏和韵律感的街道界面。

第九条建筑高度。居住建筑高度应符合《城市居住区规划设计标准》(GB501802018),除已核发地块条件的用地外,建筑高度原则上不得超过80米,同一“街坊”内避免高度悬殊的“高低配”。

地块面积5公顷及以上或计容建筑面积10万平方米及以上的高层(H50米)居住、商住类建设项目应进行建筑高度分区设计,形成建筑高度的梯级变化。原则上每个高度层级(不含裙房、低多层)不少于2栋,层级之间高差不少于20米。

第十条建筑风格。建筑风格因地制宜,需结合建筑所属区域和功能确定,可适当加入浏阳传统文化元素,体现浏阳地域特色。同一项目内建筑风格应统一协调,宾馆酒店、商务写字楼、行政办公等重要建筑风格应结合方案论证确定。

第十一条建筑色彩。建筑色彩应与周边环境相协调,避免突兀,建筑基调色以灰色系、浅暖色系为主,并符合《浏阳市主城区总体风貌规划》,建筑色彩应结合建筑布局,在建筑行列或组团间对基调色、建筑辅助色、强调色与坡屋顶色,进行整体协调,形成有层次、有变化的色彩搭配。

第十二条建筑立面。重点区域范围内滨水、临山、临大型公园及城市主次干道两厢布置的高层居住建筑,第一排建筑须采用公建化外立面的处理手法,建筑主体外轮廓应规整,并对阳台进行封闭。防护窗(防盗网)、空调机位、落水管、防护栏杆等附属设施应结合外墙进行隐蔽处理,防护窗(防盗网)应设置于窗户之内,鼓励采用平开窗或其他不影响立面景观效果的安全防护装置。

商业建筑沿街底层近人部分应重点设计。立面设计宜采用大面积通透性橱窗、简洁有序的门店招牌,体现时尚大气的建筑风貌。

第十三条建筑地下空间。建筑物地下室不得因减少土方挖方量而刻意抬升地下室高度,地下室顶板标高应有不少于1/4连续周长完全埋于城市道路标高或地坪标高以下,地下室除停车库、设备用房以及为其服务的交通设施部分,不得增加非计容赠送空间且不得影响城市立面形象。

第十四条 建筑屋顶。低、多层居住建筑和新建公共建筑原则上应采用坡屋顶形式。应对建筑高度不超过24米的平屋顶(公共建筑和商业建筑的裙房)实施绿化,屋顶绿化面积原则上不低于平屋顶面积的30%,屋顶绿化应具备独立公共通道,以便于休闲活动和养护管理。高层建筑屋顶应与建筑主体一体化设计,并对屋顶的设备(如电梯机房、设备用房等)进行隐蔽处理。

第十五条建筑材质。建筑材质应与自然环境、城市文化相融合,与建筑风格、使用功能相匹配。应使用环保节能的外墙材料,鼓励使用地域性材料。采用涂料的外墙应进行分隔缝细化设计处理。


第三章 公共开放空间


第十六条公园绿地。按创建国家生态园林城市标准打造公园绿地,总体构建“一环、一轴、四廊、多斑块”的绿地系统结构,实现“300米见绿,500米见园”。公园绿地应保留自然山水,并融入海绵城市理念塑造微地形进行公园设计。

重点建设浏阳河风光带、长兴湖滨水景观、枫浦公园、新屋岭公园、翠园公园、西湖山公园、凤凰山公园。梳理水系,形成以浏阳河、渭川河、济川河、淮川河、浦梓港河等河道为主体的水系绿廊。

第十七条街头绿地。城市街道沿线应开辟街头绿地和广场,城市主次干道交叉口及主要景观节点须设开敞的广场绿地,鼓励充分利用街角空间,打造开放式街头绿地。

第十八条 植物配置。遵循适地适树原则,优化树种搭配,丰富植被色彩,体现本土特色,打造四季花开,处处有色彩的城市文化美景。

公共开放空间的绿化植被应以多年生草花和乔木为主,少用灌木,提高实用性;在主要路口、街头游园等节点推广时花的运用;护坡挡墙、桥梁、高架应设置垂直绿化,鼓励在建筑立面设置垂直绿化。


第四章 街道景观环境


第十九条慢行交通系统。滨水、临山地区和城市公园等开敞空间应结合带状绿地或城市主次干道设置绿道慢行道,形成连续、无障碍、安全舒适的慢行系统,优先连接市民使用频繁的公共空间,考虑骑行体验,尽量做到两侧有景可观,步移景异。

第二十条街道环境。城市街道沿线的导向标识、城市家具等附属设施应结合公共空间的其他要素进行一体化设计,符合所在区域公共空间的景观风貌要求,同时考虑夜间的导视和使用。变配电箱、通信设施等应隐蔽设计,且不阻碍行人通行。

人行道公共服务设施布设应确保行人通行空间安全顺畅,并避开人行横道线、居住小区、商业设施等进出口处以及无障碍通道。

一般性办公、商业等公共建筑不应设置围墙,居住建筑应采用通透式围墙,在满足安全的前提下鼓励采用绿化分隔等方式。

第二十一条道路材质。新建城市道路路面宜采用集料为玄武岩的沥青路面,加强沥青路面骨料硬度。临街建筑红线退让区设立能停车的行人道及非机动车道应采用彩色沥青砼和压模混凝土。鼓励采用不同铺装或涂装区分机动车道、非机动车道、公交车道、自行车道,提高辨识度和使用率。

第二十二条道路景观。城市道路绿化应符合行车视线和行车净空要求,根据不同区域和位置进行植物配置,通过主树种和两厢绿地的花化、彩化,形成道路景观的主调、主色,打造一路一树一景。重点打造西北环线、浏阳大道、花炮大道、道吾山路、景程大道、浏阳河路、将军路、荷花路两厢等主要道路景观和高速公路出入口等重要交通节点。

第二十三条 工程管线。工程管线建设应与新建、改建、扩建城市道路统一规划、同步设计、同步实施。

第二十四条 无障碍设计。无障碍设施应与建设项目同步规划、同步建设、同步验收、同步使用。

盲道:盲道型材表面应防滑;盲道颜色宜与相邻的人行道铺面的颜色形成对比,并与周围景观相协调,宜采用中黄色;盲道铺设应连续,避开树木(穴)、电线杆、拉线等障碍物,其他设施不得占用盲道。

缘石坡道:人行道的路口和人行横道两端应设缘石坡道,坡面应平整、防滑,宜优先选用全宽式单面坡缘石坡道。全宽式单面坡缘石坡道的坡度不应大于1:20,三面坡缘石坡道正面及侧面的坡度不应大于1:12

第二十五条智慧街道。鼓励在重点区域范围内实施智慧停车及诱导系统,提供停车导航、停车自动收费、停车充电等多功能服务,并对共享单车、共享电动车的停放划定电子围栏,对道路路面、交通标识标线、信号灯、监控进行智慧化升级。

第二十六条户外广告。旧城区户外广告结合城市有机更新、老旧小区改造进行提质提档。新城区户外广告尺度、风格、色彩应与城市街道、建筑、重要门户节点景观风貌相协调,不得使用饱和度较高的色系,注重与建筑的融合,保持整齐、美观、简洁、时尚,不得影响建筑物的通风、采光和消防安全。

除商业商务建筑(含沿街商铺)外,原则上不应设置商业广告牌。商业商务建筑及公共建筑的广告牌设置(包括位置、尺度、颜色、风格等)须与建筑方案统一设计,后期广告牌变更须结合整体建筑立面统筹设计。

广告招牌原则上一栋一名,有裙楼的建筑原则上不设置在裙楼以上,无裙楼的建筑广告招牌原则上设置在一楼。

第二十七条夜景亮化。滨水沿线、重要公共开敞空间周边、主要入城口、城市主次干道两厢高度超过24米的公共建筑应进行建筑立面灯光亮化处理。重点区域高层建筑屋顶宜进行夜景照明设计,照明设施避免眩光,采取智能控制,注重涉电安全,采用适当的照明方式展现建筑的轮廓,体现浏阳特色,强化其夜景的地标作用。夜景亮化方案原则上应与项目方案一并设计、报审、实施和验收。

第二十八条噪音控制。城市快速路、高架桥、立交桥靠近居住、商业建筑一侧应设置屏障。住宅噪音控制标准应符合《住宅设计隔声规范》的要求,房产开发商需通过相关建筑材质(如隔音玻璃、吸音外墙、粗糙建筑材质)、施工工艺等手段降低住宅噪音。


第五章 附 则


第二十九条 重点区域范围内地块划拨或出让时,须将本导则纳入地块规划条件。

第三十条 推行建筑方案分级审查管理,重点区域范围内的重大建设项目建筑设计方案应提交市政府审查,提高建筑方案水平,打造城市新名片。

第三十一条自然资源、住建、城管、生态环境、公安交警等部门要按各自法定职责权限做好城市品质提升管控的相关工作,切实严格履职,特别是在审批和验收环节应建立部门责任清单,逐项落实。

第三十二条健全责任追究机制,做到“谁投资谁负责,谁审批谁负责,谁验收谁负责”。

第三十三条因建设用地条件、周边建设环境导致设计极度困难,或涉及社会稳定、公共利益等原因,确实难以满足本导则的要求,但满足国家相关规范要求的建设项目,其设计方案可经主管部门同意,专家评审会通过并组织公示无异议后报市政府审定。

第三十四条 本导则自发布之日起试行,试行两年。

5



相关文档:
  • 图解《浏阳市城市建设品质管控导则(试行)》
    《浏阳市城市建设品质管控导则(试行)》解读
  • 扫一扫在手机打开当前页